{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Как получить приглашение на стажировку мечты
Как получить приглашение на стажировку мечты
  • 163

Как получить приглашение на стажировку мечты

Натан Бутон, студент EDHEC MiM, делится своим опытом и советами по получению стажировки своей мечты, в том числе в Google. Публикуем его материал.

 

Изначально я хотел стать футболистом. Я мечтал тренироваться с лучшими игроками, делать то, что мне нравилось каждый день, развивать свои навыки, выступать и сводить толпу с ума. Как вы, наверное, догадались, моя футбольная карьера так и не началась. Но когда дело дошло до поиска стажировки в бизнесе моей мечты, я понял, что многие принципы были одинаковыми. Мне нужно было общаться с людьми, которые меня вдохновляли, определить, чем я увлечен, найти опыт, который помог бы мне расти, выступать на неизменно высоком уровне и быть творческим.


Сегодня я горжусь своей карьерой стажера не из-за названий компаний, в которых я работал, а из-за людей, с которыми я познакомился, и ценных уроков, которые они мне преподали. Временами это было пугающе, но в этой статье я надеюсь поделиться пятью вещами, которые помогли мне получить стажировку моей мечты.

 

1. СБЛИЗЬТЕСЬ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ВАС ВДОХНОВЛЯЮТ

Хорошо подумайте о том, где вы хотите быть через пять лет, а затем свяжитесь с людьми, которые уже там. Я сделал это, используя LinkedIn, сети выпускников моих университетов и контакты со всех моих предыдущих стажировок. Определив своих наставников, вы можете спросить их о чем угодно. Например, я связался с выпускниками EDHEC, которые работали в некоторых ведущих технологических компаниях. Я спросил о том, как лучше всего войти в этот сектор и какие навыки я должен развивать в то же время. Их советы были бесценны, так как я мог убедиться, что мой профиль соответствует компаниям, в которые я подавал заявку.

 

2. ВЫЯСНИТЕ, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ВСТАВАТЬ С ПОСТЕЛИ ПО УТРАМ

Для меня два моих самых больших интереса – это технологии и социальный бизнес. Каждая стажировка, которую я проходил, была шагом к работе в этих двух секторах. Когда я обратился в консалтинговую группу Wavestone, у меня была возможность поработать с различными компаниями и технологиями, включая крупную банковскую фирму и общественную организацию, и сравнить их модели и стратегии. Я также записался на программу Stage Vendredi, которая позволяет стажерам проводить один день в неделю с MakeSense, организацией социального бизнеса. Благодаря этой программе я мог бы работать в обеих областях: технологии и социальный бизнес. Следуя своим интересам, я был постоянно мотивирован выкладываться на протяжении всей стажировки. Также важно проходить стажировку в организациях, где их ценности согласуются с вашей рабочей этикой. Когда я подавал заявку на свою третью стажировку, я хотел работать в компании, которая была особенно известна своей инновационной и международной культурой и позитивной рабочей атмосферой. Это были две вещи, которые заставили меня обратиться в Google, и мне нравилось работать с открытыми, честными и талантливыми людьми, которые вдохновляли меня учиться и расти каждый день.

 

3. ПОДУМАЙТЕ О СВОЕМ УРОВНЕ ОПЫТА

Во время моей первой стажировки я знал, что хочу работать в стартапе, так как они, как правило, возлагают на своих стажеров больше ответственности. Я понимал, что на данный момент у меня нет опыта, поэтому мне не терпелось сделать и узнать как можно больше. Работа с Qwant, поисковой системой на подъеме, дала мне такую возможность. При поиске стажировки вашей следующей мечты стоит сделать паузу и подумать о вашем уровне опыта и о том, каковы ваши конкретные потребности в обучении в ближайшие месяцы.

 


4. СОХРАНЯЙТЕ ХЛАДНОКРОВИЕ ВО ВРЕМЯ ИНТЕРВЬЮ

Во время интервью с Google я допустил ошибку в одном из своих ответов, и я знал, чего это будет стоить мне. Я действительно хотел работать на них. Вместо того, чтобы уйти в конце интервью, я сделал паузу и сказал им: «Вы не будете возражать, если я изменю один из своих ответов?». Они были довольны этим, и я смог изменить свой ответ. Несколько недель спустя я узнал, что прошел стажировку. Это научило меня тому, что никогда не поздно изменить результат собеседования. Даже если вы чувствуете, что все идет плохо, вы всегда можете пересмотреть свои ответы в конце, и компания оценит вашу честность. Это показывает, что вы можете адаптироваться и обдумать области для роста в команде.

 

5. БУДЬТЕ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫ

Нет одного способа добиться успеха. Вы можете проявить творческий подход и исследовать целый ряд различных путей. Я нашел свою первую стажировку в Qwant после того, как поговорил со своим соседом, который там работал. У него не было стажеров, но я предложил ему взять меня на работу. Благодаря этому разговору я получил свою первую стажировку. Это научило меня быть смелым и творческим, потому что никогда не знаешь, что из этого может получиться.

 

И Еще...

С наставниками, постановкой целей, мотивацией и творчеством вы можете проложить свой собственный путь к получению стажировки своей мечты. Возможно, я никогда не стану профессиональным футболистом, но я приобрел опыт, необходимый для продолжения моей деловой карьеры, и я так благодарен Qwant, Wavestone, MakeSense и Google за все, чему они научили меня в будущем.

МЕЖДУНАРОДНАЯ КАРЬЕРА после МАГИСТРАТУРЫ за РУБЕЖОМ I КАК СОСТАВИТЬ КАРЬЕРНУЮ ЦЕЛЬ