1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Возвращение к учебе: как выбрать бизнес-школу для продолжения образования
Возвращение к учебе: как выбрать бизнес-школу для продолжения образования
  • 568

Возвращение к учебе: как выбрать бизнес-школу для продолжения образования

Магистратура, аспирантура или же просто дополнительные курсы за рубежом – это возможность развить свои навыки, чтобы «оживить» свою карьеру или начать ее в новом направлении. Но как выбрать среди лучших бизнес-школ курс, который наилучшим образом соответствует вашим профессиональным устремлениям? Пять ключевых критериев, которые следует учитывать перед принятием решения.


1. Формат: дистанционное обучение или очное?

Прежде всего, спросите себя, какой формат лучше всего подходит для вашей ситуации? Онлайн? Очные занятия? Или смешанное обучение, сочетающее и то, и другое? Престижные образовательные организации, такие как EDHEC, предлагают все эти различные варианты. Дистанционное обучение дает вам большую гибкость в управлении своим расписанием, позволяя продолжать работать одновременно с учебой и знакомиться с цифровыми методами работы. 

2. Репутация, рейтинг и аккредитация

Репутация в бизнес-школе может быть тем, что отличает вас от других кандидатов в глазах рекрутеров. Репутация школы основана на ее истории, ценностях и положении в международных рейтингах, таких как The Economist или Financial Times. Рейтинги учитывают множество критериев, от экономической эффективности и разнообразия студентов до того, сколько времени требуется студентам, чтобы найти должность после окончания курса.




3. Специальности и программы обучения

Будь то цифровой маркетинг, управление проектами, финансы или менеджмент, выберите бизнес-школу с академической направленностью, которая соответствует вашему профилю и потребностям. Каждый элемент курса должен способствовать достижению ваших целей. Чтобы учеба была полезной, выбранный вами курс должен включать развитие навыков межличностного общения, которые могут быть достигнуты с помощью тематических исследований, групповой работы или коучинга. 

4. Корпоративные связи

Связи школы с миром бизнеса имеют решающее значение, когда речь идет о карьерных преимуществах. Проверьте, есть ли у выбранной вами школы прочные деловые связи, организует ли она мероприятия, на которых вы можете встретиться с представителями бизнеса и рекрутерами, и имеют ли студенты возможность участвовать в консалтинговых проектах.




5. Нетворкинг

Возвращение к образованию также дает возможность расширить вашу профессиональную сеть за пределы сферы деятельности вашей компании. Взгляните на профили студентов, они составляют "сеть", которая будет способствовать вашему профессиональному будущему. Будет ли ваш курс включать в себя работу над проектами в команде и объединение в группы вместе с иностранными учениками? Также проверьте, является ли сеть бывших студентов обширной и активной, как сеть выпускников EDHEC, и есть ли варианты присоединения к специализированным клубам или участия в мероприятиях для встречи с заинтересованными сторонами в интересующем вас секторе.


Узнать больше об особенностях учебы в бизнес-школах можно на нашей бесплатной консультации.

МЕЖДУНАРОДНАЯ КАРЬЕРА после МАГИСТРАТУРЫ за РУБЕЖОМ I КАК СОСТАВИТЬ КАРЬЕРНУЮ ЦЕЛЬ