Успех студентов университета Roehampton на рынке труда
Успех студентов университета Roehampton на рынке труда
  • 520

Успех студентов университета Roehampton на рынке труда

Студенты Университета Roehampton имеют наибольшие шансы в Лондоне найти работу вскоре после окончания университета или дальше продолжить учёбу. Этому способствует акцент, который руководство университета делает на включение в программу обучения курсов, развивающих навыки, необходимые для трудоустройства, и помощь вуза в организации стажировок студентов.

Недавние данные, представленные Агентством статистики высшего образования, свидетельствуют, что 92.3% выпускников с дипломом первого высшего образования в течение 6 месяцев после окончания университета смогли найти работу или решили продолжить обучение. По этим показателям Roehampton занял 6-е место в списке самых успешных университетов Лондона, обогнав LSE, Queen Mary University of London и Goldsmiths, University of London. Сравнение проводилось среди 21 основных университетов столицы.

Julie Powel, руководитель команды по трудоустройству и предпринимательству университета Roehampton, говорит: «Мы всё чаще слышим от работодателей, что успешный соискатель на должность, кроме первоклассного диплома, должен быть способен сразу включиться в работу в компании. Поэтому неотъемлемой частью нашей учебной программы является предоставление студентам возможности проходить оплачиваемые стажировки и формировать у них необходимые для трудоустройства навыки».

Все академические программы университета делают существенный акцент на развитии у учащихся навыков построения карьеры и включают возможность стажировок. Недавними примерами являются партнёрские отношения, установленные университетом с региональным медиа издательством Newsquest, а также с Уимблдонским книжным фестивалем. Ряд студентов проходили стажировки в Debenhams и в Sky Media.

Команда Roehampton по трудоустройству и предпринимательству работает круглогодично и помогает студентам шлифовать CV, консультирует их по вопросам прохождения собеседований и организует шефство над учащимися со стороны уже трудоустроенных выпускников.

>> Подробнее о University of Roehampton