{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

«Я всегда мечтал учиться во французской бизнес-школе»: студент об учебе в EDHEC
«Я всегда мечтал учиться во французской бизнес-школе»: студент об учебе в EDHEC
  • 636

«Я всегда мечтал учиться во французской бизнес-школе»: студент об учебе в EDHEC

Михаил Панасюк из России учится в EDHEC по программе со включенной стажировкой. Михаил рассказал нам о своем решении и планах на будущее.


Где ты учился до поступления в магистратуру EDHEC?

У меня немного необычная история, потому что это моя вторая магистратура. В 2017-м году я окончил бакалавриат МГИМО по направлению «Международные экономические отношения». Я специализировался в Бухгалтерском деле и активно изучал французский язык. После выпуска я не хотел терять уровень языка, поэтому стал изучать возможности во франкоязычных странах. Так я получил стипендию и поступил в университет в Париже. Это было непросто, потому что пришлось изучать финансы на французском и работать на полставки на втором курсе (в рамках стажировки).

Почему ты выбрал EDHEC?

Несмотря на то, что моего диплома было достаточно для начала карьеры во Франции и других странах, я решил поступить во французскую бизнес-школу. Мне кажется, это необходимый шаг для культурной адаптации и личного развития. Я рассмотрел пять лучших школ, предлагающих стажировки и решил, что у EDHEC самое подходящее расписание. А еще, из всех школ, которые я посетил на день открытых дверей, мне больше всего понравился кампус и приемная комиссия именно в EDHEC. И, наконец, эта школа уже много лет славится качеством программ по Финансам.




Каковы твои первые впечатления от EDHEC?

Здесь очень живая атмосфера, с самого первого дня проходят разные студенческие мероприятия, а сам кампус вуза в отличном состоянии. Занятия проходят очень динамично, преподаватели прикладывают все усилия, а однокурсники очень дружелюбные и часто имеют интересный опыт работы. Я бы описал атмосферу в EDHEC как «мотивирующую к обучению».

Какие основные навыки ты рассчитываешь получить благодаря этой программе?

Я скорее стремлюсь освежить имеющиеся знания и больше узнать о финансах и управлении. Еще важнее для меня получить универсальные навыки работы в компании, необходимые для развития карьеры.

Почему ты выбрал программу со стажировкой?  Где ты будешь проходить стажировку?

С самого начала я рассматривал только программы со стажировкой, потому что привык совмещать учебу с работой. Кроме того, это моя вторая магистратура, поэтому мне хотелось не только наслаждаться студенчеством, но и продолжать получать опыт работы.

Я буду проходить стажировку в страховой компании в качестве кредитного аналитика в инвестиционном отделе. Это соответствует моему предыдущему образованию и открывает отличные карьерные перспективы.

Что ты планируешь делать после окончания обучения? Каковы твои карьерные планы?

Будущее покажет. Пока я планирую отработать два года в той же фирме и посмотреть, какие перспективы откроются для меня в финансовом секторе. Я стараюсь оставаться открытым для возможностей, потому что планы часто меняются, особенно когда поговоришь с выпускниками или сходишь на выставку вакансий.

Какой совет ты бы дал студентам, которые отправляются учиться за границу?

Мне кажется, важно понимать, какие перспективы открывает диплом той или иной программы и выбирать страну/курс именно по этому признаку. А еще важно уметь совмещать учебу и общение с близкими, потому что они одинаково важны. Во всяком случае, для меня.

Привозил ли ты с собой из России что-нибудь особенное?

Я не ездил в Россию в прошлом году, но когда родные и друзья приезжают, я прошу привезти чай и гречку!


Узнать больше об учебе во французской бизнес-школе можно на странице вуза