2000+

94%

4400+

• 2062

1. Здравствуйте, Марат! Расскажите нам, почему вы решили учиться в Royal Holloway, University of London (RHUL)?

Мой выбор в пользу RHUL в 2008 году был обусловлен моими академическими достижениями, соответствующими требованиями для поступления, а также структурой кампуса, которая обеспечивала баланс между академической и социальной жизнью. Географическое расположение в Суррее и близость к Лондону также были важны. И, наконец, положительные отзывы моих сверстников, которые уже наслаждались своим опытом обучения в RHUL.

2. Что вам больше всего понравилось на вашей программе?

Я закончил бакалавр экономики и магистр менеджмента. Оба курса были сложными и интенсивными, поэтому самое большое удовольствие получаешь от ощущения, что ты действительно понимаешь предмет. Этому очень способствовали сокурсники и академический персонал. Второе - это отметки за диссертации, так как я посвящал им долгие ночи и усилия. Достижение цели и признание успеха - это фантастика.

3. Как Ройал Холлоуэй помог вам открыть для себя возможности и подготовиться к жизни после университета / найти свое предназначение в жизни?

Хотя академические знания были очень важны для того, чтобы найти сферу моих интересов, социальная жизнь и общение сыграли решающую роль в моем будущем профессиональном пути. RHUL стал центром для создания прочного нетворкинга с людьми из разных слоев общества и с разными взглядами. Отношения с людьми стали ключом к успеху в профессиональной жизни после окончания университета.

4. Как Ваш опыт обучения в Royal Holloway позволил Вам открыть свои увлечения / помог Вам вырасти как личности?

Хотя RHUL был прекрасным и уютным местом, где можно было наслаждаться учебой, внутренняя кипящая академическая и социальная жизнь создавала множество проблем на пути. Это вывело меня из зоны комфорта, заставило адаптироваться, сломало мой характер в хорошем смысле и направило к рациональному способу решения проблем.

5. Расскажите, пожалуйста, о вашем карьерном пути после окончания университета и о том, чем вы занимаетесь сейчас.

Моя академическая и профессиональная подготовка различны. Это делает все еще более интересным. После окончания магистратуры мне предложили работу в оборонном секторе. Я поступил на работу в частную компанию на должность менеджера по продажам. Это было фантастическое путешествие, где меня повысили до генерального директора, я руководил командой, автосалоном, тесно сотрудничал с правительственным сектором по всей Европе и проводил много времени в путешествиях.

Недавно мне предложили работу в ИТ-индустрии, которая показалась мне интересной, поэтому я сразу же принял предложение. Я тесно сотрудничаю с компаниями гипермасштаба, помогаю своим друзьям с некоторыми проектами в автомобильном и финансовом секторах. Кроме того, я инициировал свой собственный проект в IT-секторе.

6. Что бы вы посоветовали студентам, которые думают о карьере в вашем секторе?

И в оборонном, и в ИТ-секторе есть свои проблемы и особенности. Независимо от того, что человек преследует в жизни, я бы настоятельно рекомендовал оставаться профессионалом в любых обстоятельствах, строить свой нетворкинг и оставаться непредвзятым. Думаю, это применимо к любой отрасли.

7. Каково ваше самое большое достижение на сегодняшний день?

Зависит от того, как вы определяете как достижение. У всех нас разные приоритеты. Я могу сказать, что внес вклад в поддержание мира в конфликте в Восточной Украине, или спас жизни раненых гражданских лиц в Афганистане, или помог контролировать нелегальную миграцию в ЕС. Или я могу сказать, что достиг какого-то финансового успеха. Или, может быть, достижением можно считать то, что у меня есть своя семья. Я просто стараюсь сегодня стать лучше, чем вчера.