{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

"На кампусе есть абсолютно все для счастливой жизни": Нелли об учебе в University of Reading
"На кампусе есть абсолютно все для счастливой жизни": Нелли об учебе в University of Reading
  • 397

"На кампусе есть абсолютно все для счастливой жизни": Нелли об учебе в University of Reading

1. Здравствуй, Нелли! Расскажи нам, почему ты решила получать высшее образование в Великобритании?

Добрый день! Несмотря на то, что у меня уже есть магистерская степень по праву в России, я решила углубить свои знания в сфере IP/IT и поближе познакомиться с common law.  Кроме того, очень уж хотелось снова побыть студентом, пожить этой жизнью, встретить еще больше людей из разных культур, приобрести свежий взгляд на многие вещи после рабочих будней. Великобритания – уникальное место с образовательной и с культурной точки зрения. Она предлагает возможность углубиться одновременно и в международное право, и в common law, а также эта страна – средоточие людей из самых разных стран с самым разным бэкграундом.

Полтора года назад я подала заявление на стипендию Chevening от МИДа Великобритании, которая предлагает обучение в магистратуре в Великобритании. После очень сложного отбора, экзамена и собеседования в посольстве Великобритании, я узнала, что мне дают стипендию, и так началось моё путешествие.

2. Почему ты решила поступать в университет Reading? Что привлекло тебя в этом университете?

Стипендия Chevening предполагает, что на момент подачи мы должны определить для себя три вуза Великобритании, в которых мы хотели бы учиться. Я ориентировалась, в первую очередь, на программу, которую предлагает университет, на университетскую среду и преподавателей. Несмотря на не совсем высокие рейтинги, Университет Рединга и, в частности, Школа права предлагает совместить классы из разных отраслей права по своему желанию. Кроме того, я хотел пожить в настоящем кампусе. В Рединге на кампусе есть абсолютно все для счастливой жизни:)