{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Алина из России об учёбе в британском вузе на Кипре UCLan Сyprus
Алина из России об учёбе в британском вузе на Кипре UCLan Сyprus
  • 8343

Алина из России об учёбе в британском вузе на Кипре UCLan Сyprus

EI: Привет! Расскажи нам немного о себе. Как так получилось, что ты оказался/ась на Кипре?
Привет, меня зовут Алина я из Москвы. Не могу поверить, что эти 4 года пролетели так быстро, но в этом году я заканчиваю UCLan Cyprus по специальности Hospitality and Tourism Management.

EI: По каким критерием ты выбирала университет и почему остановила свой выбор на UCLan Cyprus?
UCLan в Англии один из самых хороших университетов, и когда я узнала про UCLan Cyprus от подруги, то сразу загорелась идеей. Я поступала в 2014, когда университету было всего 2 года, и имела удовольствие наблюдать, как университет растет прямо на глазах за последние 4 года. С каждым годом количество учеников, курсов, оборудования и возможностей растет.
UCLan Cyprus предоставляет много разных курсов и программ. Мне всегда было интересно общение с людьми, туризм и отельный бизнес, поэтому я выбрала программу Hospitality and Tourism Management. Hospitality and Tourism Management включает разные направления туризма, теоретическое и практическое создание мероприятий, отельный бизнес, маркетинг и бизнес стратегии. Все обучение проходит на английском языке, что помогает улучшить английский до профессионального уровня. И одним из главных факторов это, конечно же, уютный и приветливый Кипр.



EI: Как проходил процесс поступления? Столкнулась ли ты с какими-либо сложностями при поступлении в университет? 
Когда я поступала в 2014 году, процесс был достаточно сложным, но сейчас все намного проще и быстрее. Команда Поддержки студентов (Student Support) очень доброжелательная и всегда помогает студентам, достаточно отправить им имейл и они отправят подробную инструкцию к поступлению и требуемый список документов. Так же полную информацию можно найти на сайте официальном сайте университета. Университет так же предоставляет скидку в первый год обучение для тех, кто учился на пятерки в школе 😊

EI: Как прошли первые дни после твоего переезда на Кипр? Как быстро ты адаптировалась к жизни и учебному процессу?
Я прилетела в конце сентября за неделю до начала лекций что бы адаптироваться немного. По началу было тяжело, ведь я не знала, где находятся магазины и на каких автобусах доехать, но сейчас всю информацию предоставляют онлайн и в "Welcome Pack" для новых учеников. Учебный процесс начинается довольно легко и позволяет постепенно втянутся в новый ритм обучения. Обучение проходит в основном в написании заданий на несколько тысяч слов и групповых презентациях.
В Ларнаке есть несколько супермаркетов (Lidl, Alphamega Metro), где можно купить еду, туда можно доехать на автобусе от общежития, и есть пару магазинов в Пиле в 5 минутах, где можно купить продуты для дома и еду.

EI:  Расскажи, на какой программе ты учишься? Каковы твои впечатления?
Я заканчиваю Hospitality and Tourism Management программу. Это программа для общительных, открытых людей готовых мыслить креативно, ведь обучение не только теории. Обучение включает в себя стратегии создания собственного бизнеса,  командной работы и творческого мышления. Мне очень понравилось, что курс включает в себя не только туризм и отельный бизнес, но так же маркетинг, спортивный туризм, разработку вебсайтов и многое другое, что помогает найти свои другие сильные стороны. Курс так же включает разные экскурсии по лучшим отелям Кипра, винодельни и другие туристические места. Кипр - лучшее место для изучения туризма, на мой взгляд.

>> Найти все программы UCLan Cyprus

EI:  Чем ты занимаешься в свободное от учебы время?
В университете есть библиотека и спорт зал. Студенческий совет организовывает мероприятия в течение года, например Welcome week с экскурсиями в города Кипра и традиционными ужинами со всеми новыми и иностранными студентами, катание на лыжах в Тродосе, ежегодный карнавал и зимние вечеринки. Также в Ларнаке есть много баров и ресторанов, кинотеатр и магазины. Ученики туризма могут найти подработку в отельном или туристическом бизнесе. И конечно же, пляж и море 😊

EI: Расскажи нам немного о городе. Какие плюсы ты видишь для себя? Какой выбор проживания ты выбрала?

Ларнака достаточно и большой туристический город, но тихий и спокойный что позволяет сосредоточиться на учебе тоже. Автобусы ходят достаточно часто, но часто не совсем точно, но со временем привыкаешь и адаптируется к ним тоже.
Я проживаю в общежитии от университета. Это квартира с 2 или более соседями, у каждого своя комната с уборной, но гостиная и кухня делятся. В цену так же входит электричество, интернет и другие счета. Есть и другие варианты, квартира не далеко от университета в пиле например, но не так все просто, нужно будет подключать электричество и платить депозит за него, интернет и воду. Плюсы – живешь один, а цена такая же как в общежитии.
EI: Спасибо тебе большое за интересные ответы! В заключение нашего интервью, что бы ты хотела сказать читателям Education Index?
Я очень рада была поделиться своим опытом, так как для меня это были замечательные 4 года. Это потрясающий опыт пожить в другой стране, познакомиться с людьми из разных стран, познать другую культуру, изучить Кипр и в то же время учиться в UCLan Cyprus.
Если у кого то есть вопросы, то смело пишите мне на фейсбук Alina Domrina или инстаграм a.domrina буду рада ответить на другие вопросы 😊

>> Смотреть программы университета UCLan Cyprus

Задать вопрос вузу