{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Нелли из EDHEC Business School: "‎Сейчас хорошее время, чтобы воспользоваться гибкими возможностями обучения"
Нелли из EDHEC Business School: "‎Сейчас хорошее время, чтобы воспользоваться гибкими возможностями обучения"
  • 182

Нелли из EDHEC Business School: "‎Сейчас хорошее время, чтобы воспользоваться гибкими возможностями обучения"

  • Здравствуй, Нелли! Расскажи нам немного о себе. Как ты пришла к магистратуре в EDHEC Business School?

В 2018 году я закончила бакалавриат программы двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета по направлению Экономика и финансы. Во время бакалавриата, после 3 курса, я начала стажировку в группе консультирования в компании Big-4 и поняла, что перед тем, как продолжить обучение в магистратуре, я хочу получить больше опыта работы. И после gap year от учебы, в сентябре 2019 г. я начала обучение на магистерской программе в EDHEC.

  • Что было для тебя самым важным при выборе учебного заведения? Что привлекло в бизнес-школе EDHEC

Думаю, что главными оказались два фактора. Первое, уже во время бакалавриата я понимала, что хотела бы продолжить обучение в магистратуре в иностранном учебном заведении для того чтобы иметь в будущем широкие карьерные возможности и глобальную сеть нетворкинга. Второе, я очень хотела выбрать такую программу, где фокусом являлись практические навыки, которые можно использовать в повседневной работе.

EDHEC не только удовлетворял этим критериям, но и имел дополнительные преимущества. Прежде всего, было важно, что EDHEC регулярно занимает лидирующие позиции в рейтингах учебных заведений и одной из немногих обладает тройной аккредитацией EQUIS, AACSB and AMBA. Кроме этого, EDHEC предлагала программу, которая позволяет проходить обучение и работать одновременно. Меня очень привлекла такая уникальная возможность и я решила поступать в EDHEC.

  • Как проходил процесс поступления? Столкнулась ли ты с какими-либо сложностями при поступлении в университет как иностранный студент?

Процесс поступления в EDHEC достаточно стандартный. По большинству программ прием документов на следующий академический год начинается осенью, я подавала документы в марте, потому что долго выбирала между двумя программами.  Прежде чем подавать заявку, мне необходимо было сдать GMAT. От экзамена по английскому языку я была освобождена, так как моя бакалаврская программа была на английском языке. Для подачи необходимо заполнить онлайн заявление на портале EDHEC и загрузить туда копии дипломов, сертификатов, CV и мотивационного письма, 2 рекомендательных письма. Одновременно с подачей на программу происходит подача на стипендии EDHEC. Это было крайне удобно, потому что не нужно было отдельно подавать на участие в стипендиальной программе. Весь процесс заполнения документов и подачи документов занял у меня всего один вечер.

Поскольку EDHEC ежегодно принимает студентов со всего мира, процесс подачи для международных студентов тщательно организован. Кроме этого, официальный представитель EDHEC в России помогает по всем вопросам и сопровождает на всех этапах поступления.

  • На какой программе ты учишься? Каковы твои впечатления?

Программа называется Master of Science in Risk & FinanceЭто специализированная программа EDHEC, продолжительностью 13 месяцев. Всего 13 модулей, по одному модулю каждый месяц соответственно. Занятия проходят 3 дня с четверга по субботу. Программа проходит на кампусе EDHEC в Лондоне в отличие от других программ по финансам в Ницце. Это единственная программа part-time, ее обязательным требованием является то, что студенту необходимо работать на всем протяжении программы.

На программе покрываются все области финансов – от эконометрики и корпоративных финансов до анализа трендов финансового рынка и риск менеджмента.

Благодаря тому, что в группе на всей программе учится около 30 студентов, поэтому к каждому из нас применялся индивидуальный подход.

Прошедший год был очень насыщенным для меня. Самым ценным было то, что у меня была возможность оказаться среди студентов и преподавателей из десятка стран, которые делились своим опытом и знаниями. Это позволило мне расширить мое профессиональное мировоззрение и обрести глобальный обзор мира финансов. Преподаватели, которые вели у нас курсы - профессионалы с многолетним опытом на Wall Street и в крупных европейских финансовых институтах. Они делились случаями из своей карьеры, рассказывали, как проходила их работа в разгар финансового кризиса 2008 года. Думаю, что нам повезло получить такие знания от участников событий.

  • Какие впечатления от студенческой жизни? Чем ты занимаешься в свободное время? Удалось ли посмотреть страну / попутешествовать?

Ввиду особенности программы у нас была не совсем стандартная студенческая жизнь. Но в дни, когда мы приезжали на кампус, мы становились полноценным студентами. Помимо занятий, карьерный центр организовал для нас мастер-классы по прохождению интервью, ассессмент центра, обсуждение карьерных возможностей. Директор программы устраивал неформальные встречи с крупнейшими финансовыми компаниями – будущими работодателями.

Конечно, я старалась пользоваться возможностью и много гулять по Лондону.  Больше всего мне нравилось наблюдать за рассветом рядом с Собором Святого Павла, недалеко от которого находится кампус EDHEC. С каждой поездкой было интересно видеть, как Лондон меняется в зависимости от времени года. Надеюсь, что вскоре удастся вернуться в полюбившиеся места.


  • Как повлиял COVID-19 на учебу и жизнь в стране? Вернулась ли ты к себе домой на время карантина? 

Конечно, COVID-19 изменил обычный режим жизни и учебы. Уже в начале марта стало понятно, что мы не сможем приезжать на кампус в Лондоне. EDHEC достаточно быстро адаптировался к изменениям и перевёл наши занятия в «виртуальный» класс. Все курсы у нас прошли по плану и в плане академического процесса существенных изменений мы не ощутили. Больше всего не хватало «живого» неформального общения на кампусе, но мы с ребятами старались его восполнить в онлайне во время работы над регулярными совместными проектами. Во время карантина я была в Москве.

  • Спасибо большое за интервью! Что ты посоветуешь студентам, которые сейчас задумываются о получении высшего образования за рубежом?

Думаю, что сейчас хорошее время, чтобы воспользоваться теми «гибкими» возможностями обучения, которые предлагают учебные заведения. Например, в EDHEC есть возможности получения степени в онлайн или гибридном режиме. На мой взгляд, это позволяет легче адаптировать процесс обучения под себя и может дать возможность не прерывать профессиональную деятельность.

Также я бы порекомендовала изучить и воспользоваться стипендиальными программами. Во Франции и, в частности, в EDHEC таких возможностей много. Например, я стала лауреатом стипендии EDHEC и Посольства Франции Co-financed scholarship, которая покрыла полную стоимость магистерской программы.


Переходите в профиль EDHEC Business School и узнайте больше про рейтинги, стипендии, программы, дэдлайны и вступительные требования бизнес-школы.