{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 610

10 самых востребованных профессий Канады

Сегодня Канада является динамично развивающейся страной, в которой правительство активно поддерживает развитие новых технологий и отраслей. Помимо этого, богатейшие природные запасы и немногочисленное население - вкупе с нехваткой инженерных кадров - превращают Канаду в весьма гостеприимную по отношению к трудовой миграции страну. Таким образом, в отличие от многих развитых государств, приглашение работодателя в Канаде может стать поводом к участию в программах правительства страны по натурализации. С этой целью организовано Министерство миграции Канады.

Так как экономика страны бурно развивается, рынок труда Канады испытывает постоянную потребность в новых кадрах. Поэтому трудоустройство по наиболее востребованным направлениям сопровождается поддержкой правительства. Соответственно, власти Канады приглашают на работу кадры следующих категорий:

  • “Базовый тип” - менеджеры, в первую очередь в горнодобывающей и рестрораторской отраслях
  • “Уровень А” - кадры с высшим образованием (сегодня наиболее востребованные - архитекторы и врачи)
  • “Уровень Б” - люди со средним специальным образованием, например, электрики и повары
  • А также “Уровни С” и “Д” - водители, продавцы, фермеры.

В зависимости от предполагаемого “уровня” работы, правительство Канады предлагает соответствующие миграционные программы. “Экспресс”-миграция возможна только для кандидатов с высшим образованием, причем для участия в официальной правительственной программе по трудоустройству из 100 баллов необходимо набрать минимум 67: 28 баллов за знание языка, 25 - образование, 15 - опыт работы, 12 - возраст, 10 - приглашение от работодателя и 10 - способности к адаптации. Для кандидатов по уровням “С” и “Д” федеральных программ не предусмотрено, однако иммиграционные процедуры может запустить провинция работодателя.

Наиболее востребованные профессии

Открытые вакансии представлены неранжированным списком на сайте правительства Канады, который ежегодно обновляется. Сегодня в списке - 347 позиций, от радиоведущих до госслужащих. Тем не менее, наиболее многочисленные вакансии открыты в таких отраслях, как добывающая промышленность, лесозаготовительная промышленность, медицина и инженерное дело.

По данным правительства Канады, в 2018 году наиболее востребованными профессиями оказались:

Специалисты по розничным продажам.

Согласно правительству Канады, в 2018 году существовало более 8500 незакрытых вакансий со средней оплатой труда в $65 тыс. долл. в год. Все профессии в данном секторе - от ипотечников и страховщиков до технических специалистов - относятся к классу “Б”. Сущность работы не имеет страновых особенностей.

Аудиторы и бухгалтеры

Стремительное развитие частного сектора в Канаде, то есть увеличение численности и укрупнение частных фирм, порождает соответствующий спрос на специалистов, способных провести аудит компании и привести ее финансовые счета в порядок. На 2018 год существует более 720 вакансий со средней оплатой труда в размере $70 тыс. долл. Однако и требования к кандидатам выше - лишь класс “А”.

Инженеры

Канада, среди развитых стран, имеет особенную репутацию - ее добывающая промышленность очень широка, здесь есть и нефть, и газ, и минералы, и цветные металлы, поэтому бизнес предъявляет повышенный спрос на квалифицированных специалистов в данных областях с годовой зарплатой в $90 тыс. долл.

Бизнес-аналитики и менеджеры по работе с персоналом

Рост внутреннего производства в Канаде порождает соответствующий высокий спрос на людей, способных руководить стратегией развития предприятий всех секторов. Поэтому правительство и компании Канады остро нуждаются в аналитиках, экономистах и программистах, готовых развивать бизнес. Средняя годовая оплата труда - $80 тыс. Долл. Но и требования выскои - лишь кандидаты грейда “А”.

ИТ-специалисты

Стремительная цифровизация Канадской экономики привела к тому, что в стране ощущается острая нехватка программистов. Причем высокой квалификации - Канада приглашает на работу преимущественно разработчиков программного обеспечения. Канада - вторая в мире страна, официально разрешившая операции в криптовалютах, и первая, стремящаяся перевести работу всех органов и предприятий на технологии на основе блокчейна. Зарплаты средние высоки - от $100 тыс. долл. в год.

Подводя итог, можно сказать, что Канада - невероятно гостеприимная и привлекательная страна для тех, кто ищет работу и планирует иммигрировать. Государственная поддержка, а также нехватка кадров в перечисленных отраслях - это не просто реклама, а прямая готовность работодателей принимать людей из зарубежных странах.