ЗАПАДНЫЕ ВУЗЫ НЕ ДАЮТ ВОСТРЕБОВАННЫХ ЗНАНИЙ? ОТЛИЧНО!
2000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

ЗАПАДНЫЕ ВУЗЫ НЕ ДАЮТ ВОСТРЕБОВАННЫХ ЗНАНИЙ? ОТЛИЧНО!
ЗАПАДНЫЕ ВУЗЫ НЕ ДАЮТ ВОСТРЕБОВАННЫХ ЗНАНИЙ? ОТЛИЧНО!
  • 2051

ЗАПАДНЫЕ ВУЗЫ НЕ ДАЮТ ВОСТРЕБОВАННЫХ ЗНАНИЙ? ОТЛИЧНО!

Автор: Яна Драпкина


Согласно данных Бюро переписи населения США (Census Bureau) более 40% выпускников колледжей США в возрасте от 22 до 27 лет заняты на позициях, ниже квалификации, полученной ими в вузе.


Статистика Офиса студентов Департамента Образования Британии (Office of Students) рисует похожую картину: треть выпускников вузов UK работают на позициях, не требующих высшего образования или не нашли работу 15 месяцев после окончания вуза.


Это говорит о том, что вузы США и Британии не дают значительной части своих выпускников знания и навыки, востребованные на рынке труда этих стран. 


А этим двум странам принадлежит более 50% университетов, входящих в топ 500 вузов мира или, иными словами, бОльшая часть лучших университетов мира расположена в США и Великобритании. 


Этот факт, в комбинации с вышеизложенной статистикой, дает основание предположить, что в других странах ситуация с получением востребованных рынком знаний в их национальных университетах - не лучше, чем в US и UK.


Местные выпускники вузов (британцы - британских, американцы - американских), не получив востребованного на рынке труда этих стран образования, берутся за работу, не требующую полученного ими образования. Это, конечно, - проблема, поскольку, ребята тратят годы и значительные средства, часто залезая в большие долги, на приобретение знаний, которые себя не окупают. Однако, дополнив свой арсенал прикладными сертификатами и получив опыт, такие выпускники вполне могут построить успешную карьеру, запустить свой бизнес и хорошо зарабатывать.


Для иностранцев же, получающих образование в США и Британии для того, чтобы остаться в этих странах для жизни, получив работу и рабочую визу после учебы, - проблема неполучения знаний, востребованных на рынке, - значительно более болезненная, чем для местных. 


Чтобы получить визу H-1B в Штатах или ее аналог, Skilled Worker, в UK, выпускник-иностранец должен получить место, требующее квалификации, полученной в вузе страны. Практически невозможно перейти со студенческой (или Post-Study) визы на долгоиграющую рабочую визу, ведущую к получению резидентства, для позиций, не требующих квалификации, полученной студентом-иностранцем в вузе страны (есть несколько исключений, например: медсестра или медбрат, но их очень мало).


Поэтому, иностранец, отучившийся в зарубежном вузе, который не сделал его востребованным специалистом на рынке труда страны учебы, должен покинуть страну по завершении его студенческой или Post-Study визы. А это - потеря уникального шанса на то, чтобы состояться и остаться жить на Западе.


НО! Это - не плохая, а ХОРОШАЯ новость для вас!


Именно так, факт, что многие программы вузов США, Британии и других стран Запада не дают навыки, востребованные на рынке, - отличная новость для вас!


Почему? 


Потому что, разобравшись с тем, что нужно рынку и получив эти знания и навыки до и во время учебы, вы обретете для себя колоссальную форму в сравнении не только с другими иностранными выпускниками вузов вашей новой страны, но и с местными, от 30 до 40% которых не видят этой возможности, как показывает статистика выше.




Чтобы осознанно выбрать страну и вуз для учебы забирайте гид “Как избежать ошибок при поступлении в зарубежные вузы”