{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Максим Мельников о личном опыте обучения за рубежом, на программе ONCampus Foundation, University of Amsterdam, PPLE pathway
Максим Мельников о личном опыте обучения за рубежом, на программе ONCampus Foundation, University of Amsterdam, PPLE pathway
  • 947

Максим Мельников о личном опыте обучения за рубежом, на программе ONCampus Foundation, University of Amsterdam, PPLE pathway

Здравствуй, Максим! Расскажи нам немного о себе. Как получилось, что ты учишься в Голландии?

 

Добрый день, меня зовут Максим. Мне 18 лет, в данным момент я учусь в ONCampus Foundation при университете Амстердама по программе PPLE. 




Что было для тебя самым важным при выборе университета? Что привлекло в университете Амстердама и их подготовительной программе?

 

Несколько важных факторов имели значение при выборе вуза. Первое — это высокий статус вуза и положение в разных мировых рейтингах. Второе, это уникальность программы PPLE (Politics, Psychology, Law and Economics), которая меня очень сильно заинтересовала. Аналогичные программы я встречал очень редко. Также стоимость обучения гораздо ниже, в сравнении с университетами США, Канады, Англии.



 

Как проходил процесс поступления? Столкнулся ли ты с какими-либо сложностями при поступлении в университет как иностранный студент? Если да, то расскажи нам об этом немного подробнее.

 

Процесс поступления, честно говоря, не самый приятный. Очень долгий, растянутый, много ‘бумажек’ надо собирать, но консультант из Education Index мне очень сильно помог, будучи связующим звеном и университетом. Поэтапно процесс поступления выглядел примерно так: выбор вуза и программы, подача заявки (мотивационное письмо), сдача языкового экзамена, прохождение экзамена по математике, скайп интервью, подача аттестата в переводе.



 

На какой программе ты учишься? Каковы твои впечатления?

 

Как я уже отметил, я обучаюсь на программе PPLE (politics, psychology, law and economics). Программа безумно интересная, я очень рад, что выбрал ее и ни в коем случае не сожалею! Изучаю я 4 предмета: международные отношения, экономика, математика и английский язык (так как мне надо пересдать IELTS для бакалавриата). Программа считается довольно сложной, особенно в сравнении с ребятами с бизнеса, но я бы так не сказал, ведь учиться интересно очень. У нас основный упор на написание эссе- важный навык. Нестрашно, если вы не умеете, здесь вам помогут его отточить.



 

Какие впечатления от студенческой жизни? Чем ты занимаешься в свободное время? Удалось ли посмотреть страну/ съездить в соседние европейские страны?

 

Впечатления отличные, потому что вырвался из ужасной и не развивающей школьной рутины. Нравится проводить время на кампусе университета — атмосфера заточена под учебу, созданы все условия для этого. В свободное время бываю в городе, отдыхаю просто, иногда провожу дома. Уже побывал в Роттердаме, а в скором времени после окончания первого модуля еду с ребятами в Германию на автобусе.

 

Спасибо большое за интервью! Что ты посоветуешь студентам, которые сейчас задумываются о получении высшего образования за рубежом?

 

Я бы однозначно посоветовал Университет Амстердама, особенно программу PPLE. С моей точке зрения, она очень развивающая и непохожая на другие. Вообще отметил бы абсолютно другую атмосферу от обучения в университете, которая совсем не похожа на то, что есть в странах СНГ.