{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Как выбрать программу в вузе Голландии

  • 1572
гибкость программы получения практики Вступительные требования статьи по теме

Программы голландских вузов, на первый взгляд, очень похожи, но это не совсем так: после прохождения обязательных общеобразовательных модулей студент имеет хорошие возможности по выбору дополнительной специализации.

Ниже описаны основные критерии выбора программ вузов Голландии, знание которых поможет вам найти курс, лучшим образом подходящий вам.

В подавляющем большинстве случаев при поступлении в голландский вуз после школы на родине, вам не потребуется дополнительной подготовки, даже если вы подаете документы в исследовательский университет (но в этом случае у вас должны быть очень хорошие оценки и сильная, качественно подготовленная заявка).

Для поступления в магистратуру нужно иметь диплом бакалавра или специалиста вуза на родине или зарубежного.

КРИТЕРИЙ 1: Первая и вторая специализации

Содержание программ голландских университетов прикладных наук стандартизировано на 60-70 % в соответствии с требованиями государства.

Программы бакалавриата состоят из блоков major, первой специализации, включающей общеобразовательные и основные предметы по профессии, и minor, дающего вторую, более узкую специализацию. Minor студент выбирает по своему усмотрению, максимально подстраивая программу под свои интересы.

Что ближе вам?

  • Изучите содержание заинтересовавшей вас программы. Поисковик программ вузов Голландии поможет вам найти программу и изучить ее содержание.
  • Задайте уточняющие вопросы представителям вузов на страницах университетов Голландии. Сотрудники вузов будут рады ответить на ваши вопросы и помочь вам с выбором программы.
  • Понадобится помощь - поручите нам работу по подбору идеальной программы голландского вуза для вас, заказав услугу индивидуальный подбор программы.

КРИТЕРИЙ 2: Профессиональные стажировки, практика, учеба по обмену

Более 60% пользователей нашего сайта говорят о том, что практика во время и после учебы — один из главных аргументов за ту или иную программу зарубежного вуза. В Голландии все программы университетов прикладных наук включают обязательный семестр практики и семестр учебы по обмену.

Во время стажировки вы будете работать над реальным проектом под руководством преподавателя, применяя полученные знания на практике. По окончании голландского вуза вам не потребуется «забыть» большое количество ненужной теории и заново постигать профессию, получая недостающие навыки уже на рабочем месте, — вы будете иметь самое ценное: необходимые для работы знания, помноженные на опыт.

Что касается семестра в другом вузе, большинство студентов используют эту возможность, чтобы поучиться и пожить еще в одной стране. У голландских университетов отлично налажены связи с вузами на разных континентах, и большинство студентов предпочитают воспользоваться этой замечательной возможностью.

Голландские работодатели высоко ценят специалистов, говорящих на нескольких иностранных языках. Вузы учитывают это, и на большинстве программ вы сможете выбрать еще один язык с нуля, а затем, во время учебы по обмену, укрепить полученные знания и навыки в естественной языковой среде.

Как проверить, что стажировка на программе голландского вуза именно та, что нужна вам для дальнейшей карьеры:

Узнать, какие практические проекты делают студенты

Курсовой и дипломный проекты, сделанные в реальном секторе, могут помочь студенту обрести практический опыт, а иногда и будущее трудоустройство. В каких проектах участвуют студенты интересующей вас программы? Были бы аналогичные проекты интересны вам?

Узнать, проводит ли вуз прикладные исследования

Какие проекты были выполнены в последнее время? С какими организациями сотрудничает вуз?

Убедиться, что преподаватели курса — практики

Учеба у преподавателя-практика может помочь вам получить не только практические знания, но и стажировку. Уточняйте в вузах, кто будет вам преподавать, какой у этих преподавателей опыт.

Посмотреть вакансии по выбранной специальности

Какие требования предъявляют работодатели? Соответствует ли опыт, который вы сможете получить во время стажировки, вашей желаемой специализации?

В программы магистратуры университетов прикладных наук также входит блок обязательной практики.

Запрашивайте на страницах голландских вузов информацию о том, какие именно практические проекты планируются на интересующей вас программе, а также в какие вузы и страны вы сможете поехать по обмену. Инвестируя более €8000 за год учебы в голландском университете, выясните у них все, что важно вам!

КРИТЕРИЙ 3: Вступительные требования и сложность учебы

Если вы поступаете на программу, с высокими вступительными требованиями, будьте готовы к тому, что учеба не будет легкой. Если при этом вы недостаточно уверенно владеете английским языком, пройти экзамены может быть сложно — особенно в первом семестре.

Мы поддерживаем тех, кто стремится добиться максимума и поступить в наиболее рейтинговый, с учетом их успеваемости и бюджета, университет. В то же время, мы ежегодно решаем сложности тех русскоязычных студентов, которые, не справившись с сессией, не смогли перейти на следующий курс.

В обязанности сотрудников британских вузов входят ответы на вопросы русскоязычных студентов. Поэтому, если вам важна практика, спросите голландский вуз, интересующий вас, как программа, на которую вы планируете поступать, поможет вам эту практику получить.