{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Студенты из России о Zuyd University of Applied Sciences
Студенты из России о Zuyd University of Applied Sciences
  • 734

Студенты из России о Zuyd University of Applied Sciences

5 студентов из Саранска, обучающихся по программе Business Abroad Minor в Университете прикладных наук Зюйд рассказали о своих впечатлениях о голландском университете Zuyd University of Applied Sciences, городе Маастрихт и путешествиях.

Наталья Бибина: «Мы учимся на факультете International Business по программе Business Abroad Minor. Обучение проходит крайне занимательно, так как упор делается на приобретение практических навыков. Так, в рамках образовательной программы студенты постоянно решают кейсы, основанные на действительной практике различных организаций. Мы посетили ряд предприятий Нидерландов, а в компании Bruynzeel Storage Systems BV, пройдя конкурс, даже презентовали собственное решение».

Марина Черкасова: «В Университете Зюйд очень комфортная среда для обучения. Одна библиотека чего стоит! Там созданы все условия для интересной и продуктивной работы над домашними заданиями и проектами. Кроме того, в университете выстроены удобные пути коммуникации между студентами и преподавателями, а иногда даже проходят дружеские встречи с преподавателями, где с ними можно пообщаться в неформальной обстановке».


Димитрий Канаев: «Маастрихт весьма специфичный город. Мы привыкли к тому, что в нашей стране города начинают «оживать» почти с 6 утра, здесь же такое наблюдать не приходилось, даже когда нам в университет нужно было к 10 часам, то казалось, будто жители только начинают выходить из дома. Возможно, это связано с тем, что, когда вы выходите прогуляться по городу, встречаются либо студенты, либо люди постарше: если вам доведётся побывать тут и посмотреть на них, в спортивном зале особенно, то вы удивитесь какие они активные, что пожилыми назвать их нельзя. Однако в центре людей очень много, а в выходные дни будто бы все жители выходят из дома прогуляться и заняться шоппингом. Тем не менее, это и придаёт этому городу специфичность – уютный, маленький днём, но со всем необходимым для полноценной жизни, и по-своему атмосферный и привлекательный по вечерам. И на заметку: проверяйте часы работы всех магазинов заранее, поскольку всё в городе начинает закрываться с 18 часов, а в праздники практически ничего не работает».


Анастасия Сюваева: «Мы снимаем жильё на окраине Маастрихта, путь до центра пешком занимает порядка 45-60 минут. Для удобства передвижения можно приобрести велосипеды, пункты проката и продажи которых расположены по всему городу. В Маастрихте очень много студентов, поэтому поиск жилья – порой очень трудная задача, так как все общежития чаще всего уже заполнены. Также жильё – одна из самых значимых статей расходов в нашем бюджете. Однако, здесь созданы все условия для комфортного проживания и времяпрепровождения. 

Если вы проголодались и захотите перекусить – в Маастрихте множество закусочных, ресторанов и кафе. Многие из них находятся на открытом воздухе, что добавляет городу особое обаяние и уют. Плетеные столы и стулья, крошечные свечки на столиках, теплые пледы, выдаваемые посетителям, создают особую вечернюю атмосферу. 

Поражает своей красотой и природа города. Если посетить Маастрихт весной, то можно увидеть, как цветёт миндаль. Ну и конечно, прекрасные тюльпаны, которые Вы можете приобрести в любом цветочном магазине, которых в Маастрихте просто не счесть».


Маргарита Осипова: «Город Маастрихт имеет очень удобное географическое положение, что создает отличную возможность для путешествий! Здесь поездки на любой вкус: от посещения европейских столиц до небольших курортных городков. В течение двух месяцев мы посетили столицу Евросоюза – Брюссель, центр шопинга – Рурмонд, морскую Гаагу, таинственный Кёльн, изысканную Прагу, культурный Дрезден и даже курортный город Ратен», имеющий название «Саксонская Швейцария». Впечатления потрясающие, каждый город запомнился своей оригинальностью и яркостью! В планах еще есть обязательное посещение романтического Парижа, Великого Герцогства Люксембург и столицы Нидерландов – Амстердама».


>> Все программы университета Zuyd на английском языке

>> Как поступить в университет Zuyd

Задать вопрос вузу