{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 2379

Стажировки для выпускников вузов США

Стажировки во время и после обучения – это не только источник заработка, но и возможность приобрести опыт работы по специальности, который обязательно пригодится для получения рабочей визы. Следует обратить внимание, что все указанные здесь стажировки обязательно должны совпадать с приобретаемой Вами профессией.

Студенты с визами типа F-1 могут начать проходить производственную практику уже после первого года учёбы. Такая практика называется CPT (Curricular Practical Training), и разрешение на её прохождение можно получить, заручившись поддержкой вуза и куратора курса.

Выпускники с визами F-1 имеют возможность остаться в США ещё на один год по программе стажировок OPT (Optional Practical Trainining). Для получения этого разрешения не обязательно иметь на руках договор о найме, но общее время поиска подходящей позиции, то есть «безработных» дней по этому разрешению, не должно превышать 90. OPT обычно выдаётся на 12 месяцев с возможностью продления до 17 месяцев в некоторых случаях. Заявление на получение статуса должно быть подано не позже, чем через 90 дней после окончания вуза.

Для обладателей визы J-1 существует программа академической практики, которую можно начать ещё во время обучения в вузе. Продолжительность определяется исходя из целей и задач стажировки, но не может превышать длительность учебной программы или 18 месяцев. Для аспирантов, однако, возможно продление стажировки до трёх лет. На момент подачи заявления у Вас на руках должно быть приглашение от работодателя.