{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Как выбрать программу в вузе США

  • 6800
гибкость программы получения практики Вступительные требования статьи по теме

Программы американских вузов разнообразны: есть курсы с большей и меньшей свободой выбора предметов, с прохождением рабочей практики или с возможностью провести семестр в другой стране.

Ниже описаны основные критерии выбора программ вузов США, которые помогут выбрать курс, подходящий именно вам.

КРИТЕРИЙ 1: Специализация и гибкость программы

Американское образование по программе бакалавриата отличается особенно гибким подходом к набору изучаемых предметов. Та специальность, с которой вы в конце концов выпуститесь, называется major. Многие студенты имеют возможность выбрать вторичную специализацию, minor, которая может либо дополнять основную, либо относиться к совершенно несвязанной области. Фактически, каждый студент формирует индивидуальную программу обучения и включает в нее необходимое количество курсов по своей специальности.

В большинстве вузов major необходимо выбрать в конце второго курса, но некоторые программы предпочитают более раннюю специализацию, а другие и вовсе не предоставляют такой возможности, давая широкое образование, например, в гуманитарных и общественных науках. Программы разных вузов по одной и той же специальности могут отличаться как степенью структурированности, так и содержанием предметов, которые необходимо изучить для получения диплома.

Что ближе вам?

КРИТЕРИЙ 2: Возможность получения практики

Больше 60% пользователей нашего сайта говорят о том, что получение практики во время и после учебы - один из ключевых показателей выбора курса для учебы за рубежом.

Проверить, сможет ли программа американского вуза предоставить вам желаемую практику, можно следующим образом:

Поступить на программу с практическим модулем

В описании некоторых программ числится практический модуль, то есть возможность или требование пройти стажировку по специальности в счет учебного времени и при поддержке университета. Для некоторых специальностей (например, медицина, инженерия) такая возможность более критична, чем для других, и отсутствие практического модуля может свидетельствовать о поверхностном подходе к образованию на этой программе.

Убедиться, что преподаватели курса - практики

Обучение у преподавателя, имеющего опыт и связи за пределами академии, может помочь вам не только обрести новые знания, но и устроиться на стажировку. Уточняйте в вузах, кто будет вам преподавать и какой у этих преподавателей опыт.

Узнать, какие практические проекты делают студенты

Как правило, на сайте вуза или у его представителей можно узнать, в каких проектах участвуют студенты интересующей вас программы и на каком этапе они имеют возможность вовлекаться. Курсовые и дипломы, написанные на основе материала, собранного в реальном секторе, могут помочь студенту обрести практический опыт и полезные связи.

В обязанности сотрудников американских вузов входит общение с русскоязычными абитуриентами. Поэтому не стесняйтесь спрашивать напрямую, как программа, на которую вы планируете поступать, поможет вам получить практический опыт.

КРИТЕРИЙ 3: Вступительные требования и сложность учебы

Если вы поступаете на программу с высокими вступительными требованиями, будьте готовы к тому, что учеба тоже будет весьма требовательной. Если при этом ваш уровень владения английским языком не достаточно высок, прохождение экзаменов может вызвать сложности, особенно в 1-ом семестре.

Мы всегда поддерживаем тех, кто стремится добиться максимума и поступить в наиболее высокорейтинговый университет, с учетом их успеваемости и бюджета. В то же время, мы ежегодно решаем сложности тех русскоязычных студентов, которые, не справившись с сессией, не смогли перейти на следующий курс американского вуза.

3756

Американский University of Toledo глазами студентов

Американский University of Toledo глазами студентов

Яна Хабина, студентка вуза из Украины, перевелась в Университет Толидо с финансовой специальности украинского вуза. Девушка планирует приде...

250

Выпускники Университета Толидо показывают высокие результаты на экзаменах

Выпускники Университета Толидо показывают высокие результаты на экзаменах

Выпускники Университета Толидо показывают высокие результаты на экзаменах на право заниматься адвокатской деятельностью. Количество выпускн...

5443

Программы вузов США для самых мотивированных

Программы вузов США для самых мотивированных

В США, как и во многих странах Европы, все большую популярность набирают комбинированные программы, безусловным преимуществом которых являе...

864

Студентка из Саратова рассказывает об учебе в University of East Anglia

Студентка из Саратова рассказывает об учебе в University of East Anglia

Студентка из Саратова Ева рассказывает о программе Истории Искусств в Universit...