{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Число иностранных студентов в Голландии увеличилось в 2 раза
Число иностранных студентов в Голландии увеличилось в 2 раза
  • 1102

Число иностранных студентов в Голландии увеличилось в 2 раза

Количество иностранных студентов в Нидерландах возросло в два раза и достигло 80 тысяч человек. Многие из них могут остаться в стране после окончания вуза.

В последние годы нидерландские вузы переживают настоящий наплыв иностранных студентов. В 2016-2017 учебном году в классических вузах и университетах прикладных наук страны училось более 80 тыс. иностранцев. Всего десять лет назад этот показатель был в два раза ниже, по данным последнего исследования международной студенческой организации Nuffic.

Выросла и география происхождения студентов — сегодня голландские вузы посещают представители 164 государств. Кроме того, иностранные выпускники бакалавриата и магистратуры гораздо чаще, чем считалось ранее, остаются в Нидерландах.

По новым данным Nuffic, около 25% от общего числа иностранцев останутся в Нидерландах навсегда. Около 40% бывших студентов остаются в стране около 7 лет после окончания вуза, что в два раза больше, чем считалось раньше.

«Способность привлечь и удержать талантливую молодежь из других стран становится условием развития регионов и городов», — говорится в пресс-релизе Nuffic. Этому вопросу уделяется большое значение в ряде регионов, где количество жителей продолжает снижаться. Организация также отметила два недавних исследования, посвященные роли иностранных студентов в развитии наукоемкой экономики и бизнеса.

Вполне ожидаемо, что сразу после окончания вуза молодые специалисты предпочитают селиться в Амстердаме, Гааге, Роттердаме и Утрехте. Это четыре крупнейших города Нидерландов, которые также активнее всего включены в глобальный бизнес.

Самыми привлекательными городами для иностранных студентов стали Амстердам и Маастрихт — по 10 тысяч человек в каждом. И если в Амстердаме этот показатель составляет только 10% обучающихся, то в Маастрихте иностранные — около половины от общего числа студентов. В Роттердаме и Гронингене учится около 8 тысяч иностранцев.

Дельфте, Гааге и Вагенинг также привлекательны для иностранных студентов, которые здесь составляют около 20% от общего числа.

Найти вуз


Источник: Zack Newmark, NLtimes.nl