{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Россияне выбирают учебу в Голландии
Россияне выбирают учебу в Голландии
  • 2134

Россияне выбирают учебу в Голландии

Количество российских студентов в Нидерландах увеличилось в четыре раза за последние 10 лет. По данным Nuffic Neso Russia, в 2016/17 учебном году в университетах Голландии на дипломных и краткосрочных программах были зарегистрированы более 1230 студентов из России — это на 10% больше, чем годом ранее. 

Большинство студентов из России и СНГ (порядка 90 %) изучают программы магистратуры и лишь около 10 % учатся на программах первого высшего. Самыми популярными предметными областями у россиян традиционно являются экономика и бизнес, дизайн и искусство, инженерные и технические специальности.  

Рост популярности голландского образования у иностранных учащихся в последнее десятилетие связан со значительным увеличением программ на английском языке, их высоким качеством и привлекательной стоимостью.

Поиск программ голландских университетов

Как выбрать программу бакалавриата в университете прикладных наук Голландии

Кроме того, увеличение притока иностранцев в образовательные учреждения Нидерландов — прямое следствие государственных мер по улучшению доступа к образованию для международных студентов и привлечению талантов со всего мира, — например, при помощи стипендиальных программ. 

Стипендии Orange Tulip Scholarship 2017/18 

Особенности учебы в Голландии — сравнение с Россией

Серьезным аргументом для студентов из России и СНГ являются и хорошие возможности трудоустройства выпускников в Голландии. Это касается профессионалов, занятых во всех ключевых секторах экономики Нидерландов, но особенно высок спрос на технических специалистов, дефицит которых ощущается особо остро.

Нидерланды вкладывают значительные средства и серьезные усилия в развитие многонациональной образовательной среды. В 2016-2017 учебном году в голландских вузах насчитывается более 112,000 студентов из 164 стран мира; из них 81,000 человек зарегистрированы на программах высшего и постдипломного образования. Университеты активно наращивают международное сотрудничество в области исследований, студенческих обменов и академической мобильности.