{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 4165

Школьное образование в Канаде

Соотношение с российской системой

Канадские школы делятся на государственные и частные, и в тех и других есть специальные «международные» программы, рассчитанные для иностранных детей. В Квебеке обязательное образование длится 11 классов, в Новой Шотландии – 13, а в остальных регионах Канады – 12 лет. Учебный год начинается в сентябре, а заканчивается в июне.

Среди частных школ есть школы-пансионаты, а в государственных предусмотрена возможность проживания детей в семьях опекунов. На подобных программах школьники интенсивно изучают английский язык, проходят курсы по культурной адаптации и готовятся к поступлению в вузы. Для граждан и резидентов страны образование в государственных школах является бесплатным.

Начальное образование в школах Канады

В первый класс дети идут в возрасте 6 или 5 лет. Начальное образование длится с 1 по 6 или по 8 класс (с 6 до 11 или 13 лет). В некоторых провинциях 7-8 классы выделяются в отдельную промежуточную категорию – middle school. В первые годы программа состоит из обязательных предметов с последующей возможностью выбирать часть курсов самостоятельно.

Среднее образование в школах Канады

Среднее образование начинается с 7 или 9 класса (12 или 14 лет) и длится до 12 или 13 класса (17 или 18 лет), в зависимости от провинции. В старших классах у учеников появляется больше возможности изучать предметы по выбору, которые помогут им поступить в вуз по желаемой специальности. Кроме того, школьники могут выбрать несколько предметов повышенной сложности (The Advanced Placement (AP) program). Преимущество таких курсов заключается в том, что хорошие оценки по ним могут облегчат процесс поступления в большинство вузов Канады, США и Великобритании.

Учебные заведения

Ниже представлены типы учебных заведений Канады, предлагающих обязательное образование.

Учебное заведение на русском

Учебное заведение на английском

1.

Государственные школы

Public School

2.

Католические школы

Catholic School

3.

Частные школы

Private School

Католические школы отличаются от обычных небольшим количеством предметов религиозной тематики и более строгой дисциплиной.