{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Aston University о рейтинге TEF и золотом статусе вуза
Aston University о рейтинге TEF и золотом статусе вуза
  • 405

Aston University о рейтинге TEF и золотом статусе вуза

Вы наверняка видели логотипы рейтинга TEF на страницах британских университетов, а знаете ли Вы, что это такое и важен ли этот показатель при выборе вуза.

При составлении рейтинга TEF, представители системы оценки высшего образования «Teaching Excellence Framework» учитывают такие критерии как качество преподавания, процент отчисленных студентов и качество поддержки для обучающихся. Аспекты деятельности вуза, лишь косвенно связанные с обучением (например, научные исследования), меньше влияют на позицию вуза. По результатам оценки каждый вуз получает «олимпийский статус» — золотой, серебряный или бронзовый.

В 2017-м году большинство вузов получило серебряный рейтинг, что говорит о том, что заработать «золото» далеко не просто. Высшей награды удостоились только около 25% университетов, включая Университет Астон.

Данный рейтинг может значительно повлиять на выбор вуза будущими абитуриентами. И хотя принимать решение, основываясь только на показателях TEF, не стоит, «золотая» позиция в рейтинге говорит о том, что вуз уделяет особое внимание своим студентам. При выборе учебного заведения также важно учитывать образовательную программу, его расположение, стоимость обучения, наличие общежитий и многое другое. Каждый университет по-своему уникален. Поэтому убедитесь, что выбранный вуз предлагает именно то, что нужно вам (а не просто имеет высокий рейтинг). Читайте полный обзор университета Астон и задавайте вопросы напрямую представителю вуза!

>> Смотреть все программы университета Астон

Задать вопрос вузу