{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Ошибки, которые делают все первокурсники
Ошибки, которые делают все первокурсники
  • 221

Ошибки, которые делают все первокурсники

Студент Brunel University London Аджани рассказал о типичных ошибках, которые обычно делают «новички», и дал несколько советов, как их можно избежать.


Не использовать ресурсы университета

Не бойтесь просить о помощи. В первое время у вас может возникнуть стресс от новой обстановки и новых обязанностей. Так что имейте в виду, что помощь всегда доступна на территории кампуса. Эти ресурсы не ограничиваются академической помощью, но также включают эмоциональную и психологическую поддержку. Например, у Brunel University есть Служба академических навыков, которая помогает студентам развивать те навыки, которые необходимы для обучения и академического успеха.




Не высыпаться

Конечно, вы захотите принять участие в различных мероприятиях и повеселиться. Однако вы можете взять на себя слишком много дел и, пытаясь сбалансировать их с занятиями, жертвовать нормальным сном. Как этого избежать? Не изнуряйте себя. Убедитесь, что вы наслаждаетесь университетским опытом, но не ставите под угрозу свою академическую жизнь и благополучие. Иногда можно сказать «нет» и пропустить какие-то дела.


Не общаться

Да, вы здесь для получения степени, но социальное взаимодействие также является важной частью университетской жизни. Именно благодаря этому взаимодействию формируются дружеские отношения, и эта дружба играет неотъемлемую роль в вашем психическом здоровье и благополучии. В университете иногда бывает трудно, и в такие моменты здорово иметь кого-то, кто поможет вам. Поэтому постарайтесь найти время, чтобы «выйти в люди», сделать передышку и пообщаться с другими студентами.




Не отслеживать расходы

Самостоятельность означает, что вы несете ответственность за свои финансы. Со всеми новыми впечатлениями и приключениями легко потерять счет своих расходов. Когда новый студент приспосабливается к этим новым обязанностям, долги могут быстро накапливаться. Ведение бюджета – простой способ избежать этой ошибки и избавить себя от беспокойства и дискомфорта. При составлении бюджета начните с самых важных статей, таких как обучение, жилье, еда и, если необходимо, транспорт. После этого попробуйте отложить немного денег на сбережения и сформировать «подушку безопасности». Все, что осталось, можно использовать в качестве располагаемого дохода и тратить его на свое усмотрение. 


Узнать больше об условиях учебы в Brunel University, направлениях, стоимости и возможных стипендиях можно у наших консультантов.

Создай свою карьеру мечты

БЕСПЛАТНАЯ МАГИСТРАТУРА за РУБЕЖОМ на АНГЛИЙСКОМ
Не знаешь, как поступить в английский университет после школы? Смотри это видео.