{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Диплом Aston University — один из лучших способов увеличить зарплату
Диплом Aston University — один из лучших способов увеличить зарплату
  • 1373

Диплом Aston University — один из лучших способов увеличить зарплату

Через 5 лет после окончания вуза выпускники Aston University зарабатывают почти на £3 000 больше, чем ожидалось. Такие данные приводит The Economist в своем новом рейтинге, где университет занял второе место в Великобритании. С финансовой точки зрения диплом Aston University ценится больше, чем дипломы Оксофорда, Кембриджа и вузов элитной «группы Рассел».

Aston University прикладывает больше усилий, чтобы увеличить зарплаты выпускников, чем большинство британских вузов, сообщает престижный журнал The Economist. 

Сравнив реальные и ожидаемые зарплаты выпускников, редакция The Economist выяснила, что бывшие студенты Aston University через 5 лет после окончания вуза в среднем получают на £2 966 больше, чем ожидалось.

В заключении проведенного исследования, редакция задумалась над реальной ценностью обучения в самых элитных вузах страны. The Economist пишет: «Результаты исследования показывают, что диплом самого известного вуза не всегда является залогом успеха. Возможно, не стоит гнаться за поступлением в элитные университеты, ведь значительная часть их успешности объясняется высоким требованиям к поступающим. Обучение в университетах Портсмута и Астона может оказаться выгоднее Оксфорда и Кембриджа».

Опубликованный анализ строится на сравнении реальных и ожидаемых зарплат выпускников. При оценке ожидаемых зарплат учитывалось направление обучения, результаты выпускных экзаменов в школе, возраст, доходы семьи, учился ли выпускник в частной или государственной школе, а также расположение университета. 

Ректор Aston University профессор Алек Кэмерон, заявил: «Как выявлено в исследовании, успешность вуза зависит от уровня поступающих. Наш университет традиционно привлекает талантливых студентов, (вне зависимости от уровня дохода и статуса их семьи), которые готовы упорно работать ради успешной карьеры в будущем. Мы заняли одну из ведущих позиций в этом рейтинге, потому что карьерные перспективы выпускников — наш приоритет. Около 70% студентов бакалавриата университета Астон проходят стажировки и практику во время обучения. Мы регулярно обсуждаем содержание курсов с работодателями, чтобы убедиться, что те навыки, которые получают студенты, востребованы на рынке труда. Именно поэтому четыре из пяти выпускников находят работу по специальности или продолжают обучение в течение полугода после окончания вуза».

Результат опубликованного исследования стал еще одним подтверждением одного из слоганов вуза— выпускники Aston University зарабатывают больше.

>> Смотреть все программы университета Астон

Задать вопрос вузу