{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Аля из Москвы об изучении кино в University of West London
Аля из Москвы об изучении кино в University of West London
  • 2142

Аля из Москвы об изучении кино в University of West London

EI: Аля, здравствуй! Расскажи нам немного о себе. Когда ты уехала в Великобританию и что мотивировало тебя к решению учиться за границей?

Я из Москвы, мне 26 лет. В Великобританию я приехала в сентябре 2016 года с началом магистерского учебного курса.  В Москве я окончила МГИМО по специальности международная журналистика и после окончания вуза работала на телевидении примерно 4 года. Я писала сценарии для телевизионных программ и документальных фильмов, работала корреспондентом и редактором. В мае 2016 мне пришло осознание, что пора двигаться дальше в ту область, которая всегда была мне интересна – это кино. Жить в Лондоне всегда было моей юношеской мечтой, и поэтому я, не долго думая, начала изучать рынок образования в Великобритании. Довольно быстро я подала документы в разные университеты в Лондоне, и вот я здесь)

EI: Откуда ты узнала о University of West London? По каким критериям ты выбирала университет и почему остановила свой выбор на UWL?

Про UWL узнала просто из интернета, когда изучала рынок образования в Лондоне. Я получила еще 4  положительных ответа из других университетов в Лондоне. Но программа в университете Западного Лондона пришлась мне по вкусу, и ответили из университета мне довольно быстро, были со мной дружелюбны и стоимость меня устроила. Поэтому мой выбор в итоге пал на UWL.

EI: Поделись, пожалуйста, своими впечатлениями от UWL. Нравится ли тебе кампус,  расположение вуза, качество преподавания?

Кампус в университете отличный. Удобная навигация, здание внутри просторное и красиво отремонтированное. Находиться там приятно, особенно с учетом того, что мне приходится много проводить времени там даже вне учебных часов, потому что я постоянно занимаюсь видео-монтажом.

>> Читать больше о University of West London

Находится вуз немного далековато от центра, чтобы доехать до Центрального Лондона требуется около 45 минут. Но я живу в 10 минутах ходьбы от университета, поэтому время на дорогу трачу, только если выбираюсь в Центральный Лондон. В этом отношении это единственный минус, потому что сам район очень тихий и спокойный, домики очень красивые, все нужные магазины очень близко.


EI: Ты учишься на MA Film Production, верно? Расскажи, пожалуйста, нашим пользователям немного о программе. Что ты изучаешь, нравится ли тебе стиль преподавания, что больше всего нравится?

Программа представляет из себя 4 учебных модуля, из которых два практических, и два – теоретических. Documentary Practice, Experimental Film, Film Theory, Film and Media Cultures. По два модуля в полугодие. Кроме обязательных модулей университет предлагает посещать technical workshops по разным техническим навыкам кинопроизодства – работа с разными видами камер, светом, монтаж, цветокоррекция, работа со звуком. Советую посещать все технические занятия, потому что на них можно на практике изучить все стадии продакшна и пост-продакшна. Больше всего мне нравится то, что письменные работы сводятся к минимуму. Мы тратим гораздо больше усилий и времени на наши фильмы, которые мы снимаем в качестве проектов по практическим модулям. Все свои письменные работы я уже давно написала, когда училась на журналиста в Москве. Сейчас пришло время делать что-то, что может в будущем пополнить твое портфолио и повысить твою конкурентоспособность при поиске работы. Именно поэтому на практических заданиях я бы посоветовала не халтурить :-)

>> Смотреть все программы University o West London

EI: Расскажи нам немного о жизни в Лондоне. Что тебе больше всего нравится? Где ты обычно проводишь свободное место с друзьями?

В Лондоне больше всего нравится внешний облик города, поэтому с друзьями часто выбираюсь на долгие прогулки. Часто бываем в парках или просто идем в неизвестном направлении, но всегда оказываемся в каком-нибудь интересном месте. Иногда по выходным выбираемся в бары в районе Soho. 

EI: Планируешь ли ты возвращаться в Россию после учебы? Уже решила, чем хочешь заниматься, какую карьеру строить и где?

Если честно, пока не решила. Да и как тут решить, когда все зависит от того, найдется ли компания, которая готова будет спонсировать твою рабочую визу. К сожалению, в кино такое встречается очень редко, потому что это проектная работа. Но если шанс выпадет, то я с удовольствием поработаю в Великобритании. Если нет, то займусь кино в Москве. 

EI: «Никогда не делайте этого в UK!»: дай, пожалуйста, один совет первокурсникам :)

Не стойте слева на эскалаторе :-)

EI: Получилось ли у тебя подружиться с британцами? Если да, какие советы  ты можешь нашим читателям? Помогает ли знание культурных особенностей, различий, что можно и нельзя делать в общении с ними, в компании?

В общении с британцами нужно быть в 5 раз деликатней, чем вы привыкли себя вести в России. Если речь идет о молодёжи, то тут можно не осторожничать. Просто наблюдайте. За их речевыми привычками, например, чтобы копировать их в будущем. Это облегчает взаимопонимание. Лучше запастись 5-6 фразами нейтрального свойства, чтобы каждый раз, когда вам нечего сказать, использовать их. Потом они перейдут в актив и вам будет гораздо легче общаться на одном уровне с иностранцами.

 

EI: Спасибо тебе большое за это интервью! Что бы ты хотела сказать напоследок нашим читателям?

Если у вас есть возможность учиться в Англии, не упускайте ее. Это чудесная и красивая страна носителей английского языка. Что еще нужно от места обучения?

Читать полный обзор университета UWL

Задать вопрос вузу

Создай свою карьеру мечты

БЕСПЛАТНАЯ МАГИСТРАТУРА за РУБЕЖОМ на АНГЛИЙСКОМ
Как определиться с профессией и будущим?