{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Впечатления о процессе обучения выпускника университета Йорк
Впечатления о процессе обучения выпускника университета Йорк
  • 268

Впечатления о процессе обучения выпускника университета Йорк

1) Здравствуй, Намик! Расскажи нам, пожалуйста, немного о себе. Почему ты решил получить высшее образование именно в Великобритании?

Здравствуйте! Меня зовут Намик Мусаев. Я получил степень бакалавра в Университете Йорка. Когда я уже учился в средней школе, мы со старшим братом часто ездили в летние школы в Англии. Итак, у меня было достаточно информации об образовании в Великобритании в целом. Кроме того, Великобритания является одним из самых лучших и популярных направлений в мире для получения высшего образования. Британские университеты регулярно проверяются “агентством по обеспечению качества высшего образования” (QAA), чтобы гарантировать, что они поддерживают высокие стандарты обучения, которые от них ожидаются.

Поступление в университет в Великобритании это отличный способ расширить свои знания, познакомиться с новыми людьми, также познакомиться с новой культурой и насладиться новыми впечатлениями. Вы получите достаточную поддержку в университете и возможность испытать отличный студенческий образ жизни. Какими бы ни были ваши интересы, здесь предлагается огромный выбор клубов по интересам и сообществ, а также разнообразная социальная жизнь.

2) Что для тебя было важным при выборе вуза и почему ты решил поступать в University of York?

Честно говоря, выбор места для учебы, это действительно сложная задача. Есть несколько причин, по которым я выбрал университет Йорка. Прежде всего, Йоркский университет это исследовательский университет ‘Russell Group’ мирового класса, расположенный в одном из самых красивых городов Европы. ‘Russell Group’ представляет 24 ведущих британских университета, которые стремятся поддерживать самые лучшие исследования и выдающийся опыт преподавания и обучения.

Некоторые люди выбирают место обучения только по общему рейтингу, а я предпочитаю смотреть не только на общий рейтинг, но и на рейтинг конкретного направления, по которому я хочу учиться. Например, направление социальной политики в Йоркском университете, входит в десятку лучших во всем мире, согласно QS World University Ranking 2019. Для меня социальная жизнь также была очень важной. В нашем университете существует большой университетский кампус с различными колледжами, что облегчает общение со студентами, в отличие от городских университетов.


3) На какой программе ты учился и какие у тебя впечатления? Сложно ли было учиться? Какие были самые любимые предметы?

Я изучал социальную политику. Это один из самых лучших курсов в Йорке. Материалы курса были очень хорошо разработаны и включали в себя все необходимое. Презентации на лекциях также были хорошо организованы, и лекции были очень четко представлены и это помогало мне быстро получать новые знания.

Если вы уделяете достаточно времени учебе, это не так сложно. Я всегда старался эффективно проводить время как на учебе, так и на других занятиях.

‘Social Research Methods’ был один из моих любимых предметов. Теория была очень знакома, так как у меня был опыт работы в этой сфере. В целом мой университетский опыт был превосходным. Я полностью наслаждался своим курсом. 

4) Йорк признан лучшим для проживания и самым красивым городом в UK согласно The Sunday Times 2018. Какие у тебя впечатления от Йорка? 

Йорк на самом деле очень хорошее место для жизни. Здесь очень тихо и спокойно, я бы сказал, что Йорк - одно из самых безопасных мест в мире. Город Йорк невероятно исторический и славится своей красивой архитектурой и является одним из самых туристических мест в Великобритании, что привлекает множество туристов, особенно во время рождества и лета.

Большая часть города свободна от автомобилей, создавая более безопасный, менее шумный и менее загрязненный центр города, которым можно наслаждаться в тишине и комфорте. В Йорке есть множество популярных достопримечательностей, например, ‘York Minster’ ‘The York Dungeon’, ‘Jorvik Viking centre’, ‘The Clifford Tower’, ‘The York chocolate factory’, ‘The York Castle Museum’, ‘National Railway Museum’ и много много других красивых мест для посещения. Также, Йорк имеет невероятный выбор ресторанов, кафе и множеством пабов, баров и лаунджей на любой вкус и бюджет.

Кампус находится очень близко к центру города, что очень удобно для студентов, так как они могут наслаждаться городом.


5) Свободного времени, конечно же, совсем мало, но всё же: получается ли наслаждаться студенческой жизнью? Чем ты занимался в свободное время?

Я был довольно активным во время моей университетской жизни. Помимо учебы, я всегда старался участвовать в других общественных мероприятиях. В университете есть более 200 социальных студенческих обществ и более 65 спортивных клубов на выбор. Я присоединился к некоторым из них, таким как Российское сообщество, Футбольное сообщество, сообщество Моды и другие.

Я был в комитете Вице-Президентом в российском сообществе. Мы периодически организовывали мероприятия для русскоязычных, и для иностранных студентов в нашем сообществе. Я также работал в качестве студенческого посла в университете (Student Ambassador).

В свободное время я еще ходил смотреть фильмы или играть в игры с друзьями.

В каждом колледже есть бар и комната отдыха, включая настольные игры. В общем, в кампусе всегда есть чем заняться.

6) Спасибо большое за интервью! Какой совет ты бы дал напоследок нашим читателям? 

И Вам спасибо! Есть некоторые аспекты, которые действительно важны при выборе страны для обучения: Качество образования, Международное признание квалификаций и не забудьте проверить, какую помощь университеты предлагают иностранным студентам, а также количество сообществ и клубов по интересам тоже очень важно.

Также, как я уже говорил, при выборе университета я бы рекомендовал не смотреть только на общий рейтинг, а на рейтинг конкретно того курса, который вы хотите изучать. Расположение также важно, как и рейтинг университета. Например, по своему опыту могу сказать что, я очень доволен своим выбором.

В конце, хочу пожелать удачи всем будущим студентам, которые хотят учиться за границей!

Спасибо!