{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 874

Интервью с главным редактором журнала "The Poster" и преподавателем дизайна в университетe Лафборо

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ GRAPHIC COMMUNICATION AND ILLUSTRATION В УНИВЕРСИТЕТЕ ЛАФБОРО РАССКАЗЫВАЕТ БУДУЩИМ СТУДЕНТАМ О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БУДУЩУЮ ПРОФЕССИЮ В ОБЛАСТИ ART AND DESIGN И ПРЕУСПЕТЬ В ЭТОЙ ИНДУСТРИИ.

Саймон Даунз учился самым консервативным техникам живописи и иллюстрирования. Однако любовь к масляной краске и идеально подготовленному холсту не слишком помогла ему, когда он искал работу в Лондоне в 80-х. Саймон прошел переподготовку и начал работать с цифровыми системами, включая оформление изданий с помощью цифровой техники, интерактивную рекламу, создание 3D моделей и подготовку изданий к выпуску (как в печатном, так и в цифровом формате). Эти навыки, наоборот, оказались крайне популярными, и следующие десять лет он был занят созданием цифровых иллюстраций, дизайном изданий, созданием интерактивной рекламы, а также консультировал банки из Великобритании, Европы и США. С 2003 года Саймон преподает дизайн в университете Лофборо и изучает применение технологий в различных культурах с целью передачи графической информации. Сегодня он является руководителем программы "Графическая коммуникация и иллюстрирование" на факультете искусств университета Лафборо, главным редактором журнала «The Poster», соредактором научно-исследовательского журнала по рисунку «TRACEY», директором Сети исследований в области изобразительного искусства (Drawing Research Network), а также автором книг по дизайну (его книга «The Graphic Communication Handbook» гораздо полезнее и смешнее, чем Вы можете представить).

В чем Вы видите преимущества для иностранных студентов, обучающихся в Соединенном Королевстве по программам в сфере изобразительного искусства и дизайна?

  • Преподавание на уровне мировых стандартов. Студенты получают возможность посещать занятия лучших преподавателей в сфере изобразительного искусства/дизайна, что вдохновляет их, помогает развивать навыки и уверенность в себе.
  • Соединенное Королевство является одним из ведущих государств по уровню развития искусств и творчества. Именно здесь расположена вторая в мире индустрия СМИ и рекламы (уступающая по объемам только США), представители которой тесно сотрудничают из коллегами из Соединенных Штатов.
  • Высокое качество высшего образования в Соединенном Королевстве признается работодателями, университетами и государственными органами по всему миру.
    • Наша страна - родина английского языка, и где как не здесь студенты могут повысить уровень языка, тем самым улучшив свои карьерные перспективы

Чем изучение искусств и дизайна в университете Loughborough отличается от изучения этих предметов в других вузах Соединенного Королевства?

  • Университет Лафборо входит в число 40 лучших вузов мира по уровню преподавания изобразительного искусства и дизайна.
  • Кроме того, наш университет — единственный вуз, которому удалось шесть лет подряд удержаться на первой строчку рейтинга «Лучший вуз Англии по уровню удовлетворенности студентов», ежегодно составляемого редакцией журнала «Times Higher Education».
  • Факультет искусств университета Лафборо славится живым и активным научным сообществом, представители которого имеют великолепную репутацию в академической среде и всегда доброжелательны и готовы оказать поддержку студентам.
  • Возможность засчитать год практики в организации в счет диплома.
  • Мы потратили 3 миллиона фунтов на создание творческих мастерских для студентов в следующих областях:
    - Цифровые технологии и фотография;
    - Текстиль, печать, вышивка и окраска;
    - Живопись и создание гравюр;
    - Работа с камнем, металлом и керамикой;
    - Площадки для выступлений и репетиций, костюмы, декорации и реквизит.
  • Кампус университета Лафборо — один из крупнейших, наиболее известных и безопасных загородных кампусов в Соединенном Королевстве, и является необычным для университетов с программами в сфере искусств и дизайна.
  • Высокий профессионализм преподавателей
  • Связи с работодателями в данной отрасли
  • Студенты традиционно показывают выдающиеся результаты в государственных и международных соревнованиях
  • Лафборо расположен в самом сердце Англии, благодаря чему Вы легко сможете добраться в любую часть Соединенного Королевства. Кампус расположен всего в полутора часах езды на поезде от Лондона, что дает студентам возможность посещать все новые выставки в столице. Аэропорт «Восточный Мидландс» — региональный транспортный узел, который предлагает недорогие перелеты во многие города Европы.

Какие специальности из сферы изобразительного искусства и дизайна наиболее востребованы на рынке труда? Как, по Вашему мнению, ситуация изменится в ближайшие 3-5 лет?

Обучение в университете Лафборо по программам в сфере искусств и дизайна даст студентам необходимые практические навыки в сочетании с теорией. Существует ряд специальных предметов для каждой программы, но есть и ряд навыков, популярных среди работодателей во всех сферах.

  • Хорошее воображение и творческий потенциал
  • Знание своих сильных и слабых сторон, способность анализировать свои способности и влияние внешних факторов
  • Навыки межличностного общения
  • Находчивость
  • Стремление к разнообразию
  • Творческих подход к решению задач
  • Умение работать в команде
  • Способность работать независимо
  • Навыки принятия решений
  • Навыки профессиональной коммуникации, в личном общении и по переписке
  • Умение наглядно представить результаты работы
  • Навыки сбора информации
  • Самомотивация и грамотное распределение ресурсов
  • Организация и планирование
  • Наличие связей и знание индустрии
  • Планирование и управление карьерой
  • IT, в частности, специальные программы для работы в сфере искусства и дизайна
  • Через полгода после окончания университета в 2014 году:
  • 92% наших выпускников, участвовавших в опросе, нашли работу или продолжили обучение
  • Среди окончивших бакалавриат 16% работают на производстве, связанном с их специальностью в сфере искусства, 38% заняты в профессиональной деятельности в области дизайна/производства и рекламы, 7% заняты в сфере изобразительного искусства и развлечений.

На какой уровень оплаты может ожидать молодой специалист, только что окончивший программу по изобразительному искусству и дизайну?

Средняя зарплата выпускника составляет £16 800 в год.

Не могли бы Вы назвать некоторые компании, рекламные агентства, аукционные дома и т.п., которые приняли на работу Ваших недавних выпускников?

Наши выпускники работают во многих крупных компаниях, как британских, так и международных, в том числе:
DHL Worldwide, Торгово-промышленная палата Сингапура, Mercedez Benz, Oxford University Press, Aardman Animation, IPC и BBC, Abercrombie & Fitch, H&M, Alexander McQueen, Next, Jaguar Landrover.

Какое образование Вы бы посоветовали получить иностранцу-выпускнику школы, чтобы повысить свои шансы получить работу в сфере изобразительных искусств и дизайна в Соединенном Королевстве?

Начать свой путь в данной сфере лучше всего с получения довузовского образования, например, подготовительных курсов или диплома BTEC, которые позволяют студентам сделать первые шаги в качестве молодого дизайнера прежде, чем выбрать программу высшего образования. Этот опыт позволяет им получить максимум знаний во время обучения в университете, что, в свою очередь, позволяет составить более впечатляющее портфолио к моменту окончания вуза. Хорошее портфолио — как волшебная палочка, оно не просто позволит им найти работу, а найти работу мечты, а также поможет поступить в престижный вуз для продолжения обучения.

Что может сделать иностранный студент, чтобы увеличить свои шансы на получение опыта работы в Соединенном Королевстве? Что поможет найти работу?

Правильная структура обучения в сфере искусств и дизайна поможет студентам найти кратковременную работу во время каникул. Реальный опыт работы — самый важный из всех существующих факторов при трудоустройстве. Помимо этого, мы рекомендуем своим студентам участвовать во всех доступных проектах, связанных с их родом деятельности. Наличие любого опыта — это хороший опыт.

Насколько важно портфолио при поступлении в университет?

Все студенты, планирующие поступать в университет Лафборо, должны иметь портфолио своих недавних работ. Наряду с оценками, портфолио является одним из решающих факторов при отборе абитуриентов.

В чем могут заключаться основные трудности для иностранного студента, поступающего на программу по изобразительному искусству и дизайну в Вашем университете?

Термин "Изобразительное искусство и дизайн" говорит сам за себя. Эти слова не всегда являются синонимами. Мы лучше поймем суть этих явлений, если будем рассуждать о них, как о братьях. У них есть общие черты, поэтому чужим людям кажется, что они похожи между собой, но при этом неправильно было бы считать их одним человеком. К сожалению, в портфолио иностранных студентов мы часто видим это ошибку, когда, начиная со старшей школы, ученики рассматривают эти две области, как единое целое. Если Вы хотите стать дизайнером, Ваше портфолио должно подтверждать, что Вы умеете планировать, организовывать и творить, чтобы выразить мысли другого человека. Если Вы хотите стать художником, продемонстрируйте нам работы, которые используют разные техники для выражения мыслей и идей.
Тот же самый совет распространяется на эссе и мотивационные письма. Абитуриент, поступающий на программу по дизайну, и упоминающий в эссе только известных художников, имеет меньше шансов, чем тот, кто дает ссылки на современных дизайнеров. Задумайтесь о том, кто будет читать Ваши работы, и продемонстрируйте знания из той области, которой Вы хотите посветить себя.

Какой бы совет Вы дали иностранным студентам, планирующие поступать на программы в сфере изобразительного искусства и дизайна в Соединенном Королевстве?

Если Вы любите дизайн, если Вам нравится творить, чтобы помогать другим — не дайте никому остановить себя. Вы никогда не пожалеете об усилиях, приложенных, чтобы попасть сюда. С другой стороны, если у Вас есть талант, но Вы не получаете удовольствия от работы, то Вам даже не стоит задуматься о карьере в сфере изобразительных искусств и дизайна. Каждый год в мире появляется слишком много художников и дизайнеров, чтобы себе могли найти применение те люди, которые не просыпаются утром в восторге от того, что им предстоит целый день творить.
Если Вы решили, что хотите заниматься графической коммуникацией, направляйтесь в Соединенное Королевство. Высшее образование в сфере искусства в Соединенном Королевстве — это лучшая и самая благоприятная для обучения обстановка, которую Вы только можете себе представить.