{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Студентка из Казахстана о Болашак и учёбе в University of Bristol
Студентка из Казахстана о Болашак и учёбе в University of Bristol
  • 2682

Студентка из Казахстана о Болашак и учёбе в University of Bristol

Кундыз Мукатаева, стипендитат "Болашак" поделилась своим опытом обучения  в Бристольcком Университете на программе "MEd in Educational Leadership, Policy and Development (ELPD)":

Я окончила Павлодарский государственный университет имени С.Торайгырова по специальности «Филология» в 2005 году. После выпуска, я четыре года проработала в университете на должности главного специалиста Отдела регистрации и организации учебного процесса, пока не выиграла в 2009 году международную стипендию «Болашак» на обучение по программе магистратуры в Соединенном Королевстве.

Университет Бристоля — один из ведущих британских вузов. Обучение в этом вузе было моей самой большой мечтой, и стало для меня настоящей честью, принимая во внимание великолепную репутацию этого вуза. Кроме того, мое решение учиться в Бристоле основывалось на моих интересах. Университет Бристоля оказался единственным вузом Великобритании, предлагающим программу «MEd in Education Leadership, Policy and Development». Сочетание модулей этой программы напрямую соответствовало моим интересам. Стремление Факультета Образования (Graduate School of Education) обеспечивать образование высокого уровня связано с его уникальной специализацией — подготовкой выпускников к работе в ведущих учебных заведениях мира. Кроме того, Университету Бристоля есть что предложить иностранным студентам. Все это привлекло меня, и мне захотелось на время влиться в эту образовательную систему и приобрести навыки, которые я могла бы применить на практике сразу после окончания обучения.

>> Узнать больше о программе MSc Education

За время обучения по данной программе мне особенно запомнилась работа над групповым проектом в рамках курса «Introduction to Educational Inquiry». Это был мой первый опыт совместной работы над общей темой со студентами из разных стран.  Нам удалось сделать отличную презентацию не только для своей группы, но и для студентов других специализаций, и мы получили очень хороший отзыв от преподавателей. Это стало нашим первым достижением, а сама работа над проектом помогла мне познакомиться с одногруппниками и найти друзей, которые изучали смежные дисциплины.

Бристоль я полюбила с первого взгляда. Это многонациональный город, где каждый может найти что-то себе по душе. Больше всего в Бристоле мне понравился Клифтонский мост, откуда открывается великолепный вид на город, бухту и Бристольский международный фестиваль воздушных шаров — зрелище, от которого невозможно оторваться. Я бы посоветовала сегодняшним студентам вуза усердно учиться и получать удовольствие от времени, проведенного в компании интересных и увлеченных своим делом людей.

Благодаря программе магистратуры «MEd» мне удалось не только познакомиться с теоретическими основами образовательного менеджмента как науки, но и понять, как административный и другие подходы применяются на практике и как их можно адаптировать для использования в Казахстане. Кроме того, я могу с уверенностью сказать, что обучение в Бристоле повлияло не только на мою карьеру, но и на мою жизнь в целом. Я стала более независимой и уверенной в себе, кроме того, обучение внесло свою лепту в мое личностное развитие. Моим самым главным достижением стал диплом магистра образования с отличием, чего не ожидала даже я сама.

>> Узнать больше о программе MSc Education

Я хочу особо отметить поддержку Бриджит Блэкмор, старшего администратора приемной комиссии программ магистратуры и аспирантуры Факультета Образования. Она принимала участие в моем обучении с момента зачисления до самого выпуска. Она прекрасно относится ко всем студентам и оказывает особую поддержку иностранцам. Еще одним человеком, который активно поддерживал меня во время обучения, была мой научный руководитель Элизабет Лазарус. Она помогла мне поверить в себя и свои способности. Она была для меня тем человеком, с которым можно обсудить все трудности и проблемы, кроме того, Элизабет дала мне много полезных советов относительно учебы. Я очень благодарна Бриджит и Элизабет.

В заключение, хотелось бы сказать, что учиться в одном из ведущих университетов Соединенного Королевства было непросто. Однако Университет Бристоля помог мне открыть для себя новые идеи и точки зрения, и я очень горжусь своим званием выпускницы данного вуза. Сегодня я возглавляю Центр студенческой мобильности Павлодарского государственного университета имени С.Торайгырова и планирую продолжить свою деятельность в сфере образования и получить степень кандидата наук. Я уверена, что обучение в Университете Бристоля поможет мне участвовать в развитии системы образования Казахстана.

* Программа MSc Educatiion Бристольского университета также одобрена российской программой Глобальное Образование.

>> Узнать больше о Бристольском Университете

>> Все программы University of Bristol

Задать вопрос вузу

* Источник отзыва - официальный сайт University of Bristol