{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

День из жизни студента юрфака King's College London
День из жизни студента юрфака King's College London
  • 662

День из жизни студента юрфака King's College London

По статистике, юриспруденция, это самая загруженная программа бакалавриата. Значит ли это, что жизнь студентов-юристов — это беспросветная тоска? Читайте пост из блога студентки King's College London о типичном дне студента юрфака:

10 утра: лекция

Говорят, что залог успешного дня — это успешное утро. Поэтому, лучше всего, когда утро начинается с лекции, тогда на весь день освобождается для других дел. Лекции нужны, чтобы студенты могли получить знания напрямую от ведущих исследователей в своей области. Королевский колледж Лондона очень ответственно подходит к выбору специалистов. За три года моей учебы не раз бывало, что перед нами стоял и лично читал лекцию автор самого авторитетного учебника по предмету!

11 утра: Обед и самостоятельные занятия

Преимущество кампуса Стрэнд (The Strand), где я училась на втором и третьем курсе, в том, что здесь собираются студенты разных направлений. Я могу пообедать с однокурсницей с юрфака, встретиться с другом-физиком, или пересечься с моей соседкой по комнате с факультета классической литературы.

После обеда в хорошей компании приходит время самостоятельных занятий. Важно знать хорошие места для самостоятельной работы, особенно, если вам, как и мне, нужна тишина и спокойствие, чтобы сосредоточиться на сложном материале. Я обычно занимаюсь на первом этаже здания Кингс или в одной из аудиторий с компьютерами на четвертом этаже.


1:30 дня: Звонок домой
Из-за разницы во времени в 7-8 часов, я стараюсь звонить родным днем. Они в этом время как раз заканчивают ужинать. Многие иностранные студенты знают, как трудно бывает найти время на такой телефонный звонок. Но многие так же скажут, что оно того стоит.

3 часа дня: Встреча с куратором
Преимущество таких встреч в том, что я могу задать куратору любой (даже банальный) вопрос, и не переживать, его услышит целый амфитеатр студентов. Я стараюсь прояснить все, что показалось мне непонятным в учебнике или на лекции. Немного удачи и усердная работа на занятии, и ты уходишь с гораздо более ясным представлением о пройденной теме. Плюс, экономится время, которое иначе пришлось бы потратить на то, чтобы разобраться в теме самостоятельно.

4 часа дня: Снова за работу
Я уже говорила, что учебники, тексты законов и судебных решений, это не самое захватывающее чтение?

6 часов вечера: Учебный судебный процесс
Основные занятия в это время обычно уже заканчиваются, но самые активные студенты не спешат домой. Их ждут занятия по бхангре, мастер-классы по программированию, благотворительные ужины и многое другое.
В прошлом году я проводила вечера за подготовкой к международному чемпионату по учебным судным процессам «Willem C. Vis International Mooting Competition.». В King's College London сильны традиции участия в стимуляциях судебных процессов. Благодаря этому, команды вуза не раз занимали призовые места в престижных международных соревнованиях.

Жизнь студента юрфака может быть трудной и загруженной, но в ней есть много хорошего. Ведь в конце концов, то, насколько ты счастлив, зависит от тебя самого.

Задать вопрос вузу

Оригинал статьи и фотография: блог студентки KCL Hannah Tablan