День из жизни студентки программы Экономики в University of York
День из жизни студентки программы Экономики в University of York
  • 465

День из жизни студентки программы Экономики в University of York

Среда, 11 ноября — 7-я неделя первого триместра

Учебный год в University of York состоит из 3 триместров по 10 недель. Первый триместр пролетел незаметно, я не могу поверить, что осталось всего 3 с половиной недели до Рождественских каникул, которые в Англии длятся целый месяц. (Да-да, вы все правильно поняли. Целый месяц). Сегодня последний день лекций, но мне еще нужно дочитать много рекомендованной литературы. На самом деле, все всегда отстают от графика, так что это не так страшно. И вообще, мы студенты живут с постоянным ощущением, что чего-то не успевают!

8:00 — Пора вставать!

Я просыпаюсь и смотрю в окно своей новой небольшой квартиры в центре. Большинство студентов выезжает из общежития летом после первого курса. Вокруг города и рядом с Йоркским университетом много предложений студенческого жилья, а показы квартир начинаются сразу после Рождества. Где и с кем снимать квартиру каждый решает сам. Я, например, живу со своим парнем, но некоторые мои однокурсники снимают квартиры на 10 человек.


9:20 — Я выхожу из дома

После завтрака я выхожу из дома и иду на автобусную остановку. Но сегодня нет дождя, я иду в университет пешком, из центра города туда можно дойти за полчаса. За окном проплывают живописные осенние пейзажи. Из центра города до университета ходят два автобусных маршрута: 66-й и 44-й. Автобусы ходят с перерывом всего 6-7 минут, что очень кстати, если торопишься.


9:45 — Кампус!

До начала моей лекции еще 15 минут, поэтому у меня есть время дойти до кафедры, чтобы забрать проверенную работу, которую я сдала пару недель назад. Преподаватели, научные руководители и административные сотрудники постоянно находятся в одном здании, а вот нам, студентам, приходится постоянно переходить из одного корпуса в другой на семинары и лекции. В одном и том же здании находятся и кабинет научного руководителя, и сотрудников службы поддержки. В Йоркском университете всегда есть к кому обратиться за помощью! Сейчас я спешу в аудиторию на двухчасовую лекцию по микроэкономике. Тема этого занятия — монополистическая практика. Большинство лекций совпадает с содержанием учебника, но дополнительные записи никогда не бывают лишними :-)

>> Смотреть все программы Университета Йорка


12:00 — Библиотека

Пришло время сделать домашнее задание, которое сегодня состоит из задания по эконометрике и работы с учебником. Ещё мне надо подготовиться к семинару по немецкому языку. Модули по языкам не обязательны, но мне кажется, не стоит упускать возможность подтянуть запущенный в школе французский или начать изучать итальянский перед следующей поездкой в Рим!

Ресурсы в нашей библиотеке просто бесконечны, от книг и журналов до онлайн баз данных. Самые востребованные учебники хранятся в нескольких экземплярах, на случай, если студенты решат не покупать собственный и пользоваться исключительно библиотечными. Я беру несколько нужных мне учебников и дополнительные материалы, чтобы лучше разобраться в теме. Когда рекомендованных учебников недостаточно, приходится искать информацию в других источниках.


13:00 — Обед

Ура! С домашним заданием покончено, я направляюсь в студенческое кафе при библиотеке, чтобы перекусить. Поесть здесь можно быстро, вкусно и недорого! А еще я давно мечтаю сходить в бурито-бар в ресторане Vanbrugh и попробовать веганские сэндвичи здесь, в библиотеке. Кроме того, на территории кампуса University of York есть кафе Costa и YUSU Coffee, так что за кофе далеко идти не придется.


17:00 — Домой

Пора домой! Для любителей заниматься по ночам библиотека работает круглосуточно, но я — жаворонок и люблю учиться утром. Главное в университетской жизни — найти свой ритм.


Текст и фотографии взяты из официального блога студентки университета Йорка.

Задать вопрос вузу