{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Студент из Украины о магистратуре в Aston University
Студент из Украины о магистратуре в Aston University
  • 1912

Студент из Украины о магистратуре в Aston University


Как Вы начали свое дело?

В день выхода первого iPhone в 2007 году мы увидели возможность помочь людям стать более продуктивными и эффективными, отказаться от использования бумаги и помочь экологии. Нам с моим братом и двумя друзьями пришла в голову идея создать систему организации файлов/приложение для чтения для iPhone.


Сейчас мы знаем, что это была отличная идея! Приложение «ReaddleDocs» доступно для скачивания в  AppStore с самого его открытия. Оно быстро стало популярным, и благодаря успеху на раннем этапе наш бизнес начал активно развиваться. «Readdle» сразу стало знаковым приложением для iOS в разделах бизнес и продуктивность и достигло вершин рейтингов AppStore.


Рынок мобильных приложений очень специфичен. Связаться с людьми и предприятиями, которые могут оказать влияние на потребителей и рассказать миру о Вашем продукте, крайне сложно. Именно поэтому было крайне важно сделать это как можно раньше — нам удалось договориться о рекламе с O'Reilly, BBC, Bloomberg, Cnet, Gizmodo, USA Today и рядом других компаний.


Какую пользу для себя и своего бизнеса Вы вынесли из обучения в Университете Астона?

В Университете Астон я получил важнейшие навыки управления успешным предприятием: умение создавать сеть деловых контактов, а также навыки анализа. Этот год дал мне очень многое. Я познакомился с сотнями людей, стал представителем курса и главой Маркетингового сообщества. Несмотря на то, что программа курса была довольно сложной, мне удавалось общаться с новыми людьми и знакомиться с новыми культурами. Честно говоря, мне бы хотелось побыть студентом в Университете Астон больше, чем год!


Я считаю, что этот вуз многое дает студентам, как на личном, так и на образовательном уровне. Преподаватели и сотрудники были крайне отзывчивыми и увлеченными, их всегда интересовали мои мысли и мнение. Мне нравилось общаться с преподавателями, имеющими опыт работы в сфере бизнеса — они давали полезные советы и комментарии о моем предприятии.


Как сейчас идут дела у Вашего бизнеса и нравится ли Вам быть предпринимателем? 

Недавно «Readdle» исполнилось четыре года, и у нас уже есть немало поводов для гордости. Сегодня наше приложение помогает более 3,5 миллионов активных пользователей в мире. 


Несмотря на свой успех, мы всегда стремимся улучшать свой бизнес и вносить в него что-то новое. Недавно мы запустили еще одно приложение — «Card Scanner Pro», которое оказалось на втором месте списка самых популярных приложений для бизнеса в США через 24 часа после выхода.


Ситуация, когда ты сам себе начальник, конечно, значительно отличается от работы в крупной компании. Я думаю, это одновременно сложно и интересно. Чтобы быть успешным предпринимателем необходимы самоорганизация, мотивация, увлеченность и умение быстро подстраиваться под ситуацию, а также здравый взгляд на вещи и стремление к успеху.  


*Материал предоставлен университетом Астон, полную версию интервью можно прочесть на официальном сайте университета.


Задать вопрос вузу