{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Интервью с Ольгой - выпускницей University of East Anglia
Интервью с Ольгой - выпускницей University of East Anglia
  • 1486

Интервью с Ольгой - выпускницей University of East Anglia

C Ольгой мы познакомились на  Alumni Talks в рамках ММСО 2017, где она с радостью поделилась опытом учёбы в топовом британском университете Восточной Англии. Так как многие наши читатели не из Москвы и не смогли присутствовать на мероприятии, мы решили поделиться с Вами историей Ольги.

EI: Здравствуйте, Ольга! Расскажите нам немного о себе. В какой стране Вы окончили первое высшее и почему решили получить магистра именно в Великобритании?

- Первое высшее образование я получила в Москве, в педагогическом университете имени Шолохова, степень магистра решила получить несколько лет спустя, поскольку зарубежное высшее образование все-таки ценится в мире больше.

EI: В каком году Вы поступали в University of East Anglia? Откуда Вы узнали об университете? Почему остановили свой выбор на UEA?

- В UEA поступила в 2013 году. Об этом университете узнала сама, после того как исследовала самые лучшие университеты Великобритании. Выбрала UEA потому что в 2013 году университет был в топе 20 по всему Соединенному Королевству, и номер 1 по Student Satisfaction, что означает, что все аспекты обучения и жизни в этом университете были признаны лучшими среди студентов. А также потому что университет находится в небольшой отдаленности от столицы Великобритании, где я ранее проживала.

EI: На какой программе Вы учились? Какие впечатления от программы? Что преобладало в программе - теория или практика?

- Я училась в Norwich Business School, на программе магистра в области Маркетинга. Впечатления только положительные. Всю жизнь мечтала учиться либо в Англии, либо в Америке. В программе MSc Marketing было достаточно всего: и практики и теории, но часто нужно было заниматься индивидуально, в чем является особенность программ магистра в Англии.

Задать вопрос UEA

EI: Чем Вы занимались в свободное от учебы время в университете? Состояли ли Вы в студенческих клубах? Удалось ли путешествовать по стране?

- В свободное от учебы время изучала город, а также ближайшие города: Cromer и Great Yarmouth, в солнечные дни там прекрасно гулять по пляжу, есть пончики и пить традиционный черный чай с молоком. Fish and Chips там тоже очень вкусные. Также в свободные дни можно ездить в другие города Великобритании, поскольку и поезда и автобусы очень удобные и не очень дорогие.

Состояла в трех клубах: UEA Women In Business Society, UEA Actuarial Society, UEA Russian Society.

Также участвовала в театральной постановке об астрономии и физике, где студенты играли роли древних ученых. На той же сцене, что и многие знаменитые музыканты, которые приезжают в наш университет, чтобы давать концерты. Наш ночной клуб с его сценой называется LCR.

Путешествовала легко и постоянно, это были то Лондон, то Кэмбридж или Оксфорд, под конец учебного года съездили с подругами в Шотландию, сразу в несколько городов, увидели Глазго, Единбург и Лох-Несс, конечно же. Уэльс тоже красивая и загадочная часть Соединенного Королевства, с древними замками и прекрасной и вкусной едой.

EI: Расскажите нам немного о Норидже (Norwich). Какие плюсы и минусы Вы видите для себя?

- Для незнающих людей этот город может показаться неинтересным. После Лондона я боялась переезжать куда-либо. Но после двух недель проживания здесь, этот город не переставал удивлять. История города, с средневековым замком посередине, ночная жизнь, магазины, сам университет - как отдельный город, он гигантский и удовлетворяет всем вкусам. Дружелюбные местные жители. Возможность встретить новых друзей, с которыми будешь вместе все время, даже если нужно будет уехать обратно в Россию. В этом городе снимали несколько знаменитых фильмов: Stardust и Avengers снимали у нас в UEA с этими знаменитыми голливудскими актерами. Мне очень нравится этот факт, конечно. Королева Великобритании недавно заезжала к нам на выставку. По-моему, это очень интересно :)

Минус города в том, что не осталась там :) если бы не надобность в визе, переехала бы на ПМЖ.

EI: Как сложилась Ваша карьера по окончании магистратуры? Чем Вы сейчас занимаетесь?

- В данный момент преподаю бизнес-английский в международных компаниях в Москве. Маркетингом занимаюсь через свой инстаграм (@fictionalwishes) и блог www.fictionalwishes.com. Постоянно нахожусь в общении с PR-директорами, поскольку занимаюсь SMM (Social Media Marketing) на постоянной основе (в качестве хобби).

EI: Самое мотивирующее событие, которое произошло с Вами за время учебы?

- Наверное, это моя внеклассная работа в качестве старосты, когда мы решали с преподавателями, как лучше преподнести теорию и практику на определенном курсе. В один день это общение, студента и преподавателей на равном уровне, открыло глаза на то, что тебя хотят понять, и помогут :) И что можно добиться многого, если есть дискуссия или диалог.

EI: Спасибо большое за это интервью! Какой совет Вы бы хотели дать напоследок нашим читателям?

- Как говорят сейчас а англоговорящих странах "You do you", что примерно означает "будь тем, кем хочешь быть", и я думаю именно в Англии это более верно, чем где-либо. Университет Восточной Англии в данном смысле прекрасный образец. Здесь можно быть кем угодно: студентом, подростком, актером, слушателем, советчиком. Преподавательский состав здесь великолепный, громадная библиотека с бесчисленными ресурсами, с мини-комнатками, где можно уединиться со своей курсовой или диссертацией, чудесная природа - университет расположен рядом с озером и фермой с мини-пони. Здесь и город и загород. В Norwich должно понравиться всем.

Думаю, тот факт, что совсем недавно UЕА передвинулся на 12 место в рангах Complete University Guide, говорит о многом.

И если есть средства, чтобы приобрести отличный жизненный опыт и потом ценить его, то нужно выбрать именно Англию, и наш многоликий UEA.

>> Узнать больше об университете Восточной Англии

Задать вопрос вузу