94%

4400+

• 4846

EI: Здравствуйте, Ольга! Пожалуйста, расскажите немного о себе.

Я приехала в Великобританию давно – в 1983 году, выйдя замуж за британца. Моим первым местом работы в Лондоне был знаменитый книжный магазин «Foyles», где я работала в отделе современной английской литературы.  Это была трудная, но очень интересная работа, в результате которой я  познакомилась с главными  британскими издателями и поняла, как работает бизнес продажи книг.  Примерно через четыре месяца мне предложили сдать тест на  Русской Службе БИ-БИ-СИ на должность переводчика и продюсера, который я успешно сдала, в результате чего  через месяц мне предложили работу  в качестве переводчика и продюсера. Я проработала на Русской Службе БИ-БИ-СИ около 10 лет в штате, и потом еще несколько лет как  внештатный корреспондент и продюсер.  В это же время я  успешно прошла  интервью в Европейской Школе Бизнеса на должность преподавателя делового русского языка и мне предложили  работу в качестве  лектора  русского языка -  сперва на почасовой основе, а потом и в качестве штатного преподавателя. Впоследствии, Европейская Школа Бизнеса была преобразована в  Regent's University London, где я работаю и по сегодняшний день Я преподаю на всех программах русского делового языка  от программы для начинающих до программы продвинутого уровня для студентов, прошедших годовую практику в России.

EI: Вы начали Вашу карьеру в России, и впоследствии преподавали в нескольких зарубежных университетах. В чём, на Ваш взгляд, основные отличия между высшим образованием в России и Великобритании?

Да, я начала  свою карьеру в качестве преподавателя английского языка на Физическом Факультете МГУ. На мой взгляд,  разница между  высшим образованием в России и Великобритании в том, что в России  объем изучаемых предметов гораздо больше, чем в  Великобритании, но, по моему мнению, в Великобритании  предметы,  я имею в виду гуманитарные дисциплины,  изучаются глубже, чем в России.

EI: Для кого, на Ваш взгляд, Regent's University London -  лучший выбор? В чём преимущества обучения в частном университете?

В нашем университете учатся студенты из разных стран мира,  и мы, как сотрудники университета,  так и студенты, очень ценим  его  интернациональную атмосферу. Я думаю, что  наш университет является лучшим выбором для тех, кто  хочет заниматься международным бизнесом и изучать языки. Знание бизнеса и языков  повышает конкурентоспособность наших выпускников  и  способствует их   трудоустройству. Наши  студенты  ценят большое разнообразие предлагаемых в Regent's University London программ  и курсов,  высокую квалификацию наших лекторов и преподавателей, возможность  учиться в стране изучаемого языка в течение года,  прекрасное техническое оснащение университета, его  великолепную библиотеку, его центральное местоположение  в парке Regent's, а главное- индивидуальный подход к каждому студенту, что и отличает наш частный университет от государственных высших учебных  заведений.

EI: Что нужно, чтобы стать успешным специалистом в области лингвистики? На какие позиции претендуют выпускники Ваших программ?

На этот вопрос  нелегко ответить, потому что    каждый  человек  решает эту проблему для себя индивидуально. Но я полагаю, что  успешный лингвист –  это человек, который  следит за  развитием лингвистической науки, читает научную литературу, принимает участие в научных конференциях и занимается исследовательской работой. У наших выпускников  прекрасные рабочие перспективы – их с большим удовольствием  берут на работу крупные банки,  не только британские, но и  международные, наши  выпускники также востребованы в  различных областях бизнеса, начиная от  бизнеса моды и кончая компьютерной и информационной технологией. Многие из них  после окончания университета также открывают свои собственные компании и  фирмы.

>> Смотреть все программы Regent`s University London

EI: У Вас большой опыт не только преподавания, но и работы в BBC World Service, Russian Service. Расскажите, пожалуйста, чем Вы занимаетесь в BBC.

На Русской Службе БИ-БИ-СИ  существует принцип    взаимозаменяемости – это означает, что все сотрудник должны уметь выполнять все виды  работ -  переводить и читать новости, продюсировать в студии, писать  программы на любые темы,  интервьюировать,  делать обзоры прессы, записываться в студии,  подбирать музыку к программам, вести репортажи с мест событий и т.д. чем я и занималась в течение 10 лет,  работая на русской Службе БИ-БИ-СИ.

EI: Ольга, благодарим за интервью! Какой совет Вы бы дали напоследок нашим читателям?

Я думаю, что Regent's University London  -  это прекрасный выбор, во-первых, потому что  мы предлагаем огромный выбор программ и модулей, у нас  работают исключительно  квалифицированные и опытные преподаватели, у университета прекрасное техническое оснащение, здесь  есть  специально оборудованные компьютерные классы, прекрасный спортивный зал, кинотеатр и технически оснащенная библиотека. В Regent's University London  также происходит  очень  насыщенная студенческая жизнь – у студентов  есть возможность стать членами  различных клубов и   кружков по интересам, заниматься спортом, участвовать в работе Студенческого Совета и т.д. Я очень рекомендую  будущим студентам выбрать для учебы именно наш университет - Regent's University London, что даст им возможность не только получить отличное образование, но и узнать из первых рук о жизни в Великобритании и  познакомиться с её культурным  и историческим наследием.