{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Интервью с Президентом Студенческого Союза Regent's University London
Интервью с Президентом Студенческого Союза Regent's University London
  • 1518

Интервью с Президентом Студенческого Союза Regent's University London

Привет, Татьяна! Расскажи нам немного о себе. Как так получилось, что ты оказалась в Англии?

Я родилась в Киеве и до 18-ти лет жила там. Потом я поступила в Киевский Национальный Университет Тараса Шевченка на курс Финансы и уехала жить в Москву. Училась, в основном дистанционно, и, если честно, не сильно верила в высшее образование. Более 10-ти лет назад было модно считать, что диплом – это просто бумажка, которая в реальной жизни ничего не дает.

Сейчас, с высоты своих 32-х лет, я понимаю, что благодаря 4-м годам в лучшем университете Украины, со мной навсегда осталось интуитивное понимание экономики, что очень сильно помогло мне в процессе моего обучения в Великобритании.

Regents University London – университет, который выпускает огромное количество молодых предпринимателей. Наши преподаватели вдохновляют на создание своего дела, а Career Hub всячески поддерживает студентов в этом нелегком деле. Мой финальный проект – тоже старт-ап, который я планирую запустить после того, как сложу полномочия Президента в следующем году. Тут-то и пригодятся мой знания, которые я получила на бакалавре.

Вернемся к моей истории.

Я всегда стремилась уйти подальше от системы. Мне интересна жизнь во всем своем разнообразии. Закончив обучение в университете, я уехала в Азию, а точнее – в Китай. Культура этой страны поразила меня настолько, что я осталась там на год. А потом еще два года в подряд возвращалась туда и жила по несколько месяцев. В Китае я работала в fashion индустрии и параллельно занималась бизнесом + путешествовала. Это был прекрасный период в моей жизни и бесценный опыт, который расширил мой кругозор и позволил узнать огромное количество людей разных национальностей. Думаю, что именно в этот время моей жизни я поняла всю прелесть общения с людьми из разных культур, что безусловно пригодится мне в этом учебному году, когда я буду представлять студентов в нашем более чем мульти-национальном университете.

После моей Азиатской истории, я почувствовала, что начинаю терять свою самоиндефикацию и решила вернуться домой, в Киев, чтобы почувствовать свои корни. Это был 2013 год и тогда началась новая страница в моей жизни.

Я всегда имела склонность к публичности, и чтобы раскрыть в себе этот потенциал я пошла на курсы телеведущих. Отучившись в школе Astra Sapience 4 месяца, я прошла по кастингу на молодежный проект для канала НЛО ТВ. Проект юмористический, но с научной подоплекой. Идея была в том, что трое ведущих, включая меня, проводили различного рода эксперименты, тестировали теории на практике.  Это был невероятный период в моей жизни, полный бессонных ночей и бесконечного драйва. Мы отсняли 4 сезона проекта, который до сих пор находится в ротации канала. Параллельно с эти я развивалась, как стилист. Сначала я фокусировала на персональном стиле, в основном мужском (я даже летала в Милан на курсы, чтобы погрузиться в это направление более детально) Потом я начала сотрудничать с журналами, для которых организовывала съемки.

В этот период, у меня активизировала новая волна тяги к знаниям. Я открыла для себя короткие курсы и работая, практически постоянно обучалась начиная с Fashion Business заканчивая Менеджером Шоу-бизнеса. Яобросла различными интересными контактами в разных сферах и была довольна своей жизнью, но все равно чего-то не хватало.

Идея обучения в Британии возникла внезапно.

Меня вдохновил близкий человек, который сам в свое время закончил Оксфорд. Со своей стороны, он увидел во мне потенциал и недостаток систематических знаний.

Признаюсь, когда я начала изучение вопроса, я бы никогда не подумала, что смогу поступить в Британский университет. Мне казалось, что у меня недостаточно базы и это удел для гениев. Но так, как я уже начала активный процесс подготовки к IELTS, назад дороги не было. Я зажмурила глаза и просто шла вперед.

Оглядываясь назад, я могу определенно сказать, что, если бы я прислушиваюсь к своим сомнениям и страхам – я бы никогда не оказалась там, где я сейчас. Победы состоят из маленьких шагов. Это я осознала и при поступлении, и при своем последующем обучении. Ежедневный труд и сейчас помогает мне удержив желаемое направление.

Этому учит Британия.

В каком году ты поступала в Regents? Почему именно этот университет? Что привлекло?

Мое обучение в Regents University London началось в январе 2017 года. Выбор университета был не случайным.

Сначала я хотела поступить в другой университет, но недобрала полбалла на экзамене IELTS, необходимых для поступления. Пока я ждала новые результаты языкового экзамена, все дедлайны для подачи документов уже прошли. Я быстро подала документы в арт колледж, который находится в Кембридже. Через некоторое время я получила офер и уже готовилась к отъезду. По определенным причинам, процесс затягивался, и я опаздывала к началу первого семестра, что меня безусловно расстраивало. В Британии я никогда не была и, прежде чем начать обучение, я хотела немного осмотреться и привыкнуть к новой жизни. Пока я ждала необходимы документы, я просматривала другие университеты чисто ради интереса и наткнулась на Regents University London.

В первую очередь, меня привлекла красота этого волшебного места. Я до конца не верила, что все, что описано на сайте – правда. Расположение в сердце Лондона, внутри зеленого парка, рядом с которым находятся известные всему миру музеи Madame Tussauds, Sherlock Holmes и улица Baker Street.

Так как, повторюсь, я до этого никогда не была в Лондоне, для меня было важно учесть все нюансы, чтобы полноценно насладиться городом и при этом полностью сфокусироваться на учебе.

В конечном итоге, когда с Кембриджем все благополучно разрешилось, я поняла, что хочу остаться в Лондоне. Мне пришлось принять рискованное решение: отказаться от уже гарантированного обучения и податься в Regents University London, где мне сообщили результаты через несколько недель.

Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что риск себя оправдал!

Такое сочетание красоты, комфорта и качества обучения найти сложно в принципе. Более того, находясь сейчас в позиции Президента и посещая всевозможные панели, сенаты, являясь членом правления университета, я глубоко восхищена энтузиазмом персонала и их искренней любовью к университету!

Уверена, что нас ждет большое будущее.

На какой программе ты училась? Какие впечатления от программы?  Что больше всего запомнилось?

Я выбрала курс Магистратуры по Luxury Brand Management. Мне всегда была интересна идея брэндинга, как такового. Почему перед людьми может стоять выбор из двух одинаковых по качеству продуктов, но они сходят с ума от одного и игнорирует другой. Я подумала, что учиться надо у лучших. И если я пойму психологию и структуру Luxury Brand – с брендами классом пониже я точно справлюсь.

По поводу впечатлений. Не секрет, что Британское образование имеет иную, отличную от привычной нам системы. И это поначалу выбило меня из колеи. Я ожидала, что меня сейчас загрузят материалами для изучения и я буду жить в библиотеке. Вместо этого – нам устраивали очень много нетворкингов, знакомили друг с другом и делали все, чтобы университет стал для нас вторым домом.

Первый семестр мне казалось, что я не учусь, а играю в игру. Все было очень увлекательно, интересно и я чувствовала, что действительно могу выражать себя сполна, что я не ограниченна никакими рамками. Учеба разделена на групповые и индивидуальные задания 50/50. В первые два семестра, мне удалось поработать с более чем шестью командами в разных ролях: как лидерских, так и оперативных. Это был бесценный опыт, который позволяет мне сейчас моментально «впрыгивать» в любой проект и без промедления включатся в процесс.

Еще один действительно немаловажный факт – разбор реальных кейсов. Очень легко потеряться в теории, если не рассматривать ее сразу в рамках существующего рынка. Для этой цели, в программе применялись различные workshops, где нам давали исходные данные реальных компаний и задания, которые нужно было для них выполнить. Так же, мы делали маркетинговую стратегию в социальных сетях для реального стартапа, ездили на завод Range-Rover, посещали Hilton Hotel на Park Lane, к нам приходили очень много практиков из индустрии и т.д. В общем и целом, после прохождения курса, ощущаешь уверенность в себе и влюбляешь в сферу Luxury окончательно.

Плюс, что было немаловажно для меня, в конце обучения я получила практику написания реального стартапа. Я прошла все этапы, начиная от моей безумной идеи, исследования (включая поездку в Париж на выставку), анализ и структуризацию. Это был очень мощный челленж, но я справилась и закончила обучение «с заслугой».

Я благодарна Regents University London за все, что он мне дал и надеюсь, что с могу ему ответить тем же уже в качестве Президента в этом году.

Что тебя сподвигло участовать в выборах в студенческий союз?

Я всегда была активисткой. Если я чувствовала, что могу внести свою лепту в организационный процесс – всегда включалась. С самого начала поступления в университет я интересовалась тем, как работает Студенческий Союз. Сначала, я стала членом Luxury сообщества и помогала в организации мероприятий, во втором семестре – я уже была членом Постдипломного Совета, в котором принимала активное участие. Так же, еще в начале моего пребывания в университете, я познакомилась с первым Президентом, который стал избран на полную ставку. Я общалась и наблюдала за ней на протяжении года и, когда открылась подача документов на выборы – я решила, что надо пробовать.

Буду откровенна, став новым Президентом, я почти сразу поняла, что эта должность даст мне намного больше, чем я могла представить себе сначала.

Чем ты занимаешь как президент?

Студенческий Союз – это как маленькое государство: есть народ, бюджет, команда и моя задача, как Президента, организовать все таким образом, чтобы представлять интересы студентов и сделать их пребывание в университете максимально комфортным, интересным и функциональным. Функций у меня бесконечное множество и, порой, кажется, что нет предела в этом процессе. Сколько бы я ни работала – все время кажется, что я еще много чего не успеваю.

Как только я вступила в должность, у меня было по 4-5 встреч в день. С утра до вечера я проводила в общении: знакомилась с персоналом университета, руководителями факультетов и членами Совета Директоров (в состав которого я так же вхожу). Параллельно с этим мне нужно было изучать стопки официальных документов, проводить исследования и на основе всего это продумывать мою собственную стратегию на будущий год.

Так же, я активно принимаю участие в конференциях на национальном уровне, налаживаю отношения с Президентами Британских университетов. Мы организовали независимую организацию London Working Group, где рассматриваем актуальные вопросы, связанные с интересами студентов. Сейчас я активно принимаю участие в лоббировании интересов иностранных студентов.

Мы поддерживаем студентов в организации различных объединений. Любое увлечение можно превратить в серьезную организацию, и Студенческое Сообщество – это платформа для реализации идей!

Ну и конечно мы занимаемся организацией различных мероприятий, начиная с конференций, заканчивая вечеринками в лучших клубах Лондона.

Моя задача на следующий год – быть в поле зрения, быть открытой к потребностям ребят. Вместе мы можем внести серьезные изменения/улучшения в образовательную структуру на местном и национальном уровне.

Какие возможности для тебя открыл Ридженс?

Regents University London – идеальное место, чтобы расширить круг своих контактов. Помимо самих студентов, мы так же постоянно приглашаем успешных экспертов из разных областей. .

Regents дал мне ощущение семьи и поддержки. Это как игровая площадка для будущих политиков и бизнесменов. Наша задача просто Использовать те возможности, которые лежат на поверхности. Время летит быстро. Нужно быть многозадачным, чтобы успеть все. Но, в конце концов, результат того стоит!

Еще меньше двух лет назад я приехала в Англию и не могла понять, о чем мне говорит офицер в аэропорту. А через пару дней – я буду стоять на сцене и произносить торжественную речь, вести мероприятие, как Президент университета!

От таких трансформаций – мурашки по коже.

Благодаря практическим навыкам на протяжении учебы – после выпуска я чувствую себя уверенно и с уверенностью смотрю в будущее.

Татьяна, спасибо тебе большое за это интервью! Что бы ты хотела сказать напоследок нашим читателям?

Пробуйте! Нет ничего невозможного! Вопрос в фокусе, стратегии и настойчивости.

Перед тем, как сдавать IELTS – идите на подготовительные курсы. Я ходила 2 месяца и это того стоило! Структура экзамена своеобразная и к ней нужно быть готовым. Так вы себе повысите шансы на то, что получите необходимый проходной бал и сэкономите время на пересдаче.

Готовьтесь трудиться для себя. Вас никто заставлять не будет. Проверять тоже. Все находится в зоне вашей ответственности. Это прекрасная тренировка для будущих предпринимателей особенно. Умение себя мотивировать и организовывать пригодится в всегда и везде.

Настройтесь на постоянное движение. Лондон – город огромных возможностей. И даже если вы полностью погружены в учебу – не забывайте посещать многочисленные сообщества, встречи. Тут это крайне развито. За короткое время вы заведете множество интересных контактов. Люди тут очень открыты к общению, вы будете получать от этого удовольствие.

Постарайтесь проходить практику в компаниях, которые вам интересны. Не бойтесь делать это бесплатно. Резюме здесь ценится очень высоко. И чем больше опыта вы получите перед тем, как закончите учебу – тем легче вам будет идти дальше.

И главное – Делайте. Прямо сейчас начните с маленьких шагов. Я знаю, что это иногда страшно, тяжело и многое непонятно.

Но у меня получилось!

И я твердо знаю, что и у вас тоже получится. 

>> Смотреть все программы Риджентс

Задать вопрос вузу