{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Классный опыт стажировки студентки Oxford Brookes University
Классный опыт стажировки студентки Oxford Brookes University
  • 972

Классный опыт стажировки студентки Oxford Brookes University

Меня зовут Мия, я из Москвы, и я студентка четвертого курса университета Oxford Brookes. Я учусь на программе International Hospitality Management, очень люблю свою специальность и хотела бы рассказать о моём опыте прохождения стажировки.

После невероятно интересного первого года учебы у меня была потрясающая возможность пройти стажировку, так как получение профессионального опыта обязательно для каждого студента моей программы. Конечно, сначала мне казалось, работать после первого курса – это слишком рано, но поверьте, стажировка – это одна из лучших вещей, которая может произойти со студентом!

По окончании первого года в Oxford Brookes University, на последней лекции, нам выдали анкеты, где попросили написать о целях на следующий год. Я знала, что хочу бросить себе вызов, поэтому я поставила себе цель стать стажером месяца. К сожалению, после первого дня стажировки в Marriott Park Lane Hotel я поняла, что моя цель была слишком амбициозной. Как я могла этого добиться, если я до ужаса боялась телефонных разговоров, тогда как в мою специальность входила помощь с телефонной связью между пятью департаментами отеля? Единственным моим опытом была работа в индустрии еды и напитков, поэтому я не знала, каким образом работает система любого отеля. Я даже не представляла, как завоевать доверие и уважение со стороны моих коллег, которые знают так много.

Когда я начала сомневаться в себе, я вновь вспомнила о всех своих целях: стать специалистом в работе по телефону, узнать как можно больше о работе системы гостиничного бизнеса, заслужить хорошую репутацию, научиться справляться со стрессовыми ситуациями, превзойти ожидания коллег и клиентов и, конечно, стать стажером месяца (я не отказалась от главной цели).


На стажировке я сделала много ошибок, один раз не позвонила, чтобы разбудить клиента, было несколько пропущенных звонков на обслуживание и проблемы недопонимания между гостями и партнерами. Но даже несмотря на это я получила огромный опыт, теперь у меня есть четкое представление о работе гостиничных операций и систем, я стала многозадачным сотрудником и преодолела свой страх телефонных разговоров. Я пользовалась любой возможностью, чтобы получить опыт и узнать о работе других департаментов в том числе. В итоге я превзошла ожидания клиентов, получила много писем, звонков, а, главное, уважение от команды Marriott Park Lane и награду стажер месяца (даже несмотря на то, что у меня были сомнения, что этого уже не произойдет).

Я точно могу вам сказать, что опыт прохождения стажировки по-настоящему изменил моё мышление и сделал меня ответственным человеком. 

Задать вопрос вузу


Текст взят с официального студенческого блога университета Оксфорд Брукс.