Людмила о программе MBA в Школе Бизнеса и Экономики университета Loughborough
Людмила о программе MBA в Школе Бизнеса и Экономики университета Loughborough
  • 488

Людмила о программе MBA в Школе Бизнеса и Экономики университета Loughborough

EI: Здравствуйте, Людмила! Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Здравствуйте! Я родилась и росла в Краснодарском крае, мое первое высшее образование получила в КубГТУ, г. Краснодар. В Краснодаре же начала строить карьеру в сфере финансового менеджмента. После десяти лет активного карьерного роста почувствовала необходимость в повышении квалификации, захотелось привести свои профессиональные знания в ногу со временем, так решила учиться по программе МВА

EI: По каким критериям Вы выбирали программу и почему остановили свой выбор на программе MBA Школы Бизнеса и Экономики университета Loughborough?

Прежде всего, понимая, что все новые веяния в управлении бизнесом идут с Запада, и учитывая знание единственного иностранного языка – английского, выбор без сомнений пал на Великобританию. Подавала анкеты в три Университета и получила приглашения от всех трех, в результате остановила свой выбор на Loughborough. Прежде всего, меня привлекла хорошо сбалансированная программа и  возможность выбора опционных модулей, когда студент может выбрать какой предмет изучать в зависимости от его образования, опыта работы и потребностей. Немаловажным фактором также оказалась уникальная возможность годовой стажировки в местных компаниях, что позволило бы получить опыт работы заграницей, сравнить организацию бизнеса в разных странах, погрузиться в новую бизнес культуру. 

>> Смотреть все программы Университета Loughborough

EI: Какие впечатления от программы и университета Loughborough? Сложно ли было учиться? Что Вам больше всего понравилось?

Учиться было нелегко: система обучения, отличающаяся от той, по которой я училась в России, плюс языковой барьер. Хотя, Университет предлагает целый спектр поддержки студентов: от системы размещения до бесплатных языковых курсов и курсов по улучшению академических навыков. Программа порадовала наличием регулярных мастер-классов с приглашенными независимыми консультантами / руководителями действующих предприятий. Также, был организован своеобразный обмен опытом с ведущими вузами по всему миру: совместный 2-ух недельный проект со студентами из Европы, Северной Америки и Австралии! В целом от Университета остались самые положительные впечатления: замечательный кампус, отличная библиотека, регулярные ярмарки работодателей, фокус на профессиональное развитие и улучшение навыков трудоустройства, хорошая организация мероприятий.


EI: Расскажите, пожалуйста, немного о жизни в Лафборо. Понравился ли Вам город? Чем Вы занимались в свободное от  учёбы время?

Университет расположен в небольшом провинциальном городке и это дает ряд преимуществ: не нужно тратить время на пробки в час пик или часовые поездки на метро, все находится в шаговой доступности, что также очень удобно с точки зрения проживания с семьей. Город небольшой, но на 100% ориентирован на студентов, включая скидки на стоимость проезда в публичном транспорте, кафе, салонах и магазинах.

При этом расположение Loughborough уникально – город находится в самом сердце промышленно развитого региона – East Midlands, в получасе езды от трех районных центров: Leicester, Nottingham, Derby. Поездка в Лондон на поезде занимает всего 1 час 15 минут (в крупном городе маршрут дом-работа зачастую занимает больше времени!). Море возможностей погрузиться в местную культуру и исследовать местные достопримечательности.

Также, для любителей спорта и активного образа жизни – богатый выбор спортивных центров (включая университетские), отличные велосипедные маршруты.

EI: Как сложилась Ваша жизнь после окончания MBA?

По окончании стажировки в местной страховой компании, мне было предложено постоянное место работы, поэтому я осталась работать в Великобритании. Приобретенные знания и навыки несомненно помогают в ежедневной работе, т.к. местный бизнес, независимо от масштабов, строится на общепринятых нормах и стандартах. Интересно наблюдать, как руководители компаний из 5-10 человек дискутируют по поводу миссии их организаций и строят стратегические пятилетние планы. Очень серьезное внимание уделяется постоянному профессиональному развитию персонала – тренинги, семинары, профессиональные сообщества. Думаю, это постепенно приходит и в Российскую бизнес среду, управление становится более профессиональным даже в небольшом семейном бизнесе.

EI: Людмила, спасибо большое за интервью! Какой совет Вы бы хотели дать нашим читателям?

Бизнес образование, конечно, можно получить и в России, и в любой другой стране; но на мой взгляд, обучение в Великобритании дает существенное конкурентное преимущество на рынке труда и позволяет расширить возможности трудоустройства. Доступ к передовым технологиям в бизнесе и современным теоретическим основам позволят взглянуть на ежедневную рутинную работу с другой стороны, внести коррективы в привычную организацию работы. Университет Loughborough, в свою очередь, предлагает академическую базу достойного учебного заведения, многие преподаватели имеют профессиональный опыт работы в бизнесе по своему профилю, что придает более практический ракурс обучению. Loughborough, на мой взгляд, идеально подходит для тех, кто желает приехать на обучение со своей семьей, а также для студентов, родители которых беспокоятся о безопасности ребенка и фокусе на учебе.

Задать вопрос вузу