{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Отзыв о студенческой жизни в University of York
Отзыв о студенческой жизни в University of York
  • 476

Отзыв о студенческой жизни в University of York

Бет студентка программы бакалавриата Факультета Английского Языка и Смежной Литературы в Университете Йорка. Она участвует в студенческом радио вуза и ведет еженедельный обзор фильмов на радио. Вот что студентка говорит об учёбе в University of York в своем блоге:


"Университет должен не только выдавать диплом, но делать все для того, чтобы обучающиеся запомнили свои студенческие годы навсегда.  Я считаю, что Университету Йорка это отлично удается. От колледжей и потрясающих студенческих сообществ до живописного города скучать здесь точно не придется.

Во-первых, о системе колледжей. Я горжусь тем, что живу в Колледже Деруэнт (Derwent College). Но колледж — это не просто общежитие. Это место, где ты можешь найти лучших друзей, поучаствовать в веселых мероприятиях и даже бесплатно поесть (что быстро становится твоим главным интересом). И вообще, ты сразу чувствуешь себя как бы в Хогвартсе и готов на все ради чести своего колледжа.

Йорк это оживленный город со множеством развлечений: лучшими в стране ночными клубами, старинными улицами (привет, Шемблз!) и уже целыми тремя магазинами сувениров с Гарри Поттером. Здесь точно некогда скучать и каждый найдет что-то себе по душе. А еще жители Йорка очень гордятся тем, что здесь раньше было поселение викингов, и каждый год проводят фестиваль «Jorvik Festival». Во время праздника можно посмотреть турниры викингов, увидеть их инструменты и оружие и даже попробовать пострелять из лука! Йорк также известен как «город шоколада», потому что компания «Rowntrees» была основана продолжает свою деятельность именно здесь. Если вы немного сладкоежка (как и я!), то вы будете в восторге от количества заведений, где можно попробовать отличный шоколад.

Лично я провожу почти все свое свободное время, участвуя в жизни студенческих сообществ. Я вхожу в число руководителей Университетского Радио Йорка (URY) и Клуба дебатов. В этом году в URY я отвечаю за запись передач. Я веду еженедельный выпуск отзывов по фильмам «Screen», а еще я поставила несколько радиоспектаклей и документальных передач, участвуя при этом в отборе актеров, монтаже и продвижении получившихся работ. Благодаря этому я получила не только ценный опыт работы в сфере журналистики, но большое удовольствие и массу хороших впечатлений. Я даже вела прямой репортаж с церемонии BAFTA! И пусть это было непросто, но это была незабываемая возможность проявить себя, которую я, возможно, не получила бы в другом вузе.

В Университете Йорка я познакомилась с удивительными людьми, и некоторые из них стали мне близкими друзьями. Я очень рада, что могу отдыхать и проводить с ними время.

Кроме того, я активный член Клуба дебатов. Благодаря клубу, я научилась выступать на публике и поучаствовала в забавных и оживленных обсуждениях. Мы также организовали ежегодный Дебатный Турнир, что стало настоящей школой планирования и организации. Всем студентам стоит пройти через это!

Во время обучения в университете, важно находить время и для отдыха (хотя лично у меня не это не всегда получается). К счастью, с этим мне в любой момент готовы помочь мои соседи по общежитию. Мы вместе смотрим фильмы и играем в игры, ходим на вечеринки и готовим новые блюда. Приходя домой после трудного дня, я всегда знаю, что мои друзья меня приободрят.

Ну, и главное, это чтобы от обучения в университете у вас остались хорошие воспоминания. Скорее всего, вы будете студентом только один раз! Поэтому пусть это время станет незабываемым. Вступайте в самые неожиданные сообщества, узнавайте новое, потратьте все деньги на футболки с Гарри Поттером и просто отлично проводите время!

>> Читать обзор University of York

>> Смотреть все программы Университета Йорка

Задать вопрос вузу

Оригинал поста студентки в блоге университета Йорка.