{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Отзыв стипендиата программы Глобальное образование об учебе в University of York
Отзыв стипендиата программы Глобальное образование об учебе в University of York
  • 2286

Отзыв стипендиата программы Глобальное образование об учебе в University of York

EI: Привет! Расскажи нам немного о себе (Откуда ты? Сколько тебе лет?). Как так получилось, что ты оказалась в Великобритании? Когда ты приняла решение учиться за границей и что/кто тебя мотивировало?

Привет! Меня зовут Валерия, я из Москвы. Мне 21 год. Еще до получения диплома бакалавра Московского государственного института международных отношений, учась на четвертом курсе, я задумалась об обучении в магистратуре за границей, поскольку мне хотелось расширить горизонты, получить принципиально новый жизненный и учебный опыт. Великобританию я выбрала потому, что практически всю свою жизнь занималась английским языком и в институте я изучала некоторые аспекты своей профессии, такие как связи с общественностью, журналистика, реклама и брендинг на английском языке. И, имея заинтересованность в обучении на другом языке и получив навыки и знания, которые мне передали наши преподаватели, я решила рассмотреть именно эту страну. Не скрою, что отчасти меня привлекли престижность и высокое качество английского образования. 


EI: В каком году ты поступала в University of York? Как ты узнал  об этом университете и по каким критериям остановил выбор именно на университете Йорка? 

В University of York я поступала в 2016 году. Об этом Университете я узнала из Интернета.  Свой выбор я остановила именно на нем, поскольку я выяснила, что факультет Социальной политики и Социальной работы Йоркского Университета находится в первой тройке рейтинга по этому направлению Университетов Великобритании, и программа, которую я выбрала, на мой взгляд, идеально дополняла и углубляла то, что я изучала на факультете Международной Журналистики. Нужно отметить, что у нас были аспекты не только журналистики, но и политологии, и социологии, и дипломатических отношений. А описание модулей В Йорке еще больше меня убедило в том, что полученные на отделении социально политики знания помогут мне реализовать себя в будущей карьере и профессии. 

Также большое влияние на мой выбор имели отзывы моих друзей о городе в целом, которые бывали в Йорке как туристы, и рассказывали, что этот город как будто кукольный, ненастоящий, и им очень понравилась его потрясающая архитектура, сохранившая средневековый дух, и спокойная атмосфера. 


EI: Как ты поступала в университет? Расскажи о своем опыте. Были ли какие-либо сложности при поступлении в университет? Если да, то расскажи нам об этом немного подробнее.

Документы в Университет я подавала задолго до поступления, еще в сентябре 2016 года.  Единственная сложность, с которой я столкнулась – это большое количество бумажной работы. 

Мне нужно было предоставить сертификат IELTS с баллами по знанию английского языка, два мотивационных письма от преподавателей МГИМО, затем мотивационное письмо от себя, с рассказом о себе в целом, о том, почему я выбрала именно свой факультет и о дальнейших планах. 

Получив conditional offer от Университета Йорка, получив зачетную книжку и диплом с оценками, я отправила их копии в Йорк (что требовалась для окончательного поступления), и в июне получила unconditional offer, что означало, что я теперь официально являюсь студенткой магистратуры в Йорке. 

Что касается документов на Визу, то тут пришлось немного сложнее, поскольку пакет документов на нее оказался просто огромным, и пришлось потратить немало времени на его сборы. 


EI: Расскажи нам подробнее об опыте получении гранта программы Глобальное Образование? Когда ты подала на грант? Сложно ли было получить грант? Общаешься ли ты с представителями программами и другими финалистами?

О программе Глобальное Образование я совершенно случайно узнала из социальной Сети Фейсбук и решила в ней поучаствовать, поскольку риск – благородное дело. На грант я подала в декабре 2015 года. Получить мне его было несложно, поскольку у меня был весь набор требуемых документов и, конечно, же мотивация обучения за границей и перспективы и возможности трудоустройства по возвращении, которые мне давала данная программа.

Честно говоря, я совсем немного общалась с финалистами, но мы практически не поддерживаем связь, потому что так получилось, что мы все остановили выбор на разных странах и направлениях. 


EI: На какой программе ты учишься? Какие впечатления от программы?  

Я учусь на программе социальная политика. Впечатления от программы самые положительные, потому что материал, который мы изучаем, очень интересный и нацелен на анализ того, как теоретические знания можно применить на практике и в реальной жизни. Больше всего понравилось то, что мы изучаем опыт разных стран по всему миру в сфере социальной политики и проводим анализ социальных реформ и изменений в социальной политике в контексте глобализации.

EI: Чем ты занимаешься в свободное от учебы время в университете? Состоишь ли ты в каких-нибудь  студенческих клубах, ходишь ли в спортзал? Расскажи немного об этом.  

В свободное от учебы время я хожу в тренажерный зал, занимаюсь фитнесом, плаваю в бассейне, играю в теннис. Также, поскольку благодаря студенческой Ассоциации есть возможность посещать различные экскурсии, то исследую страну и путешествую по различным городам Англии. А еще мне иногда нравится расслабляться, гуляя по городу. 


EI: Расскажи нам немного о городе. Какие плюсы и минусы ты видишь для себя? Легко ли было найти жилье? Искала ли ты подработку? Что ты думаешь о ночной жизни в Йорке?

Город с первых минут привлекает своей сказочной архитектурой и очень уютной атмосферой. Мне невероятно приятно в нем находиться и наслаждаться его спокойным ритмом жизни. Огромным плюсом является то, что в этом городе абсолютно безопасно гулять в любое время суток. В Йорке огромное количество пабов, где можно приятно провести время, завести новые знакомства и просто отдохнуть. 

И.. чем выделяется Йорк.. так это живностью. Гусей и уток, по крайней мере, на территории университета можно встретить на каждом шагу. Из минусов можно назвать только то, что магазины, кафе и рестораны в городе закрываются очень рано. Жилье найти было легко, мне сразу предложили в комнату в кампусе, и ей я довольна. Конечно, потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к жизни в кампусе, но, я думаю, что с этим столкнулись все студенты. Подработку я не искала. Ночная жизнь в Йорке существенно отличается от ночной жизни в Москве (как минимум, по масштабности), но в Йорке тоже можно замечательно повеселиться в пабах и клубах, атмосфера которых более камерная (по сравнению с московскими кафе и клубами). 


EI: Выбрала ли ты компанию, в который ты будешь работать по окончанию программы? 

Пока я не выбрала, но выбор идет в очень активном режиме😊


EI: Cпасибо тебе большое за это интервью! Что бы ты хотела сказать напоследок нашим читателям? 

Если вы не боитесь смелых экспериментов и хотите совместить приятное с полезным, а именно, получить образование за границей и открыть для себя новую страну, то программа Глобальное Образование – идеальный шанс для реализации такой возможности! Всем читателям мне бы также хотелось пожелать всяческих успехов и удачи! 


Задать вопрос вузу