Представитель русскоязычных студентов Юлия об учёбе в University of East Anglia
Представитель русскоязычных студентов Юлия об учёбе в University of East Anglia
  • 273

Представитель русскоязычных студентов Юлия об учёбе в University of East Anglia

Здравствуй, Юлия! Расскажи нам, пожалуйста, немного о себе. Почему ты решила получить высшее образование именно в Великобритании? Почему остановила свой выбор именно на University of East Anglia?

Я в школе изучала английский язык как иностранный, поэтому когда пришел черед выбирать университет заграницей, я рассматривала только англоязычные страны. Выбирая между Англией и, например, Америкой, выбор пал на Англию из-за того, что до Англии добираться гораздо быстрее и удобнее, всего пара часов на самолете. И бесспорно, английское образование считается качественным и многие топовые университеты находятся именно в этой стране. 

Когда только приехала в Великобританию, мне было 17 лет, поэтому я сначала закончила программу Foundation для международных студентов при University of East Anglia. Я влюбилась в университет и решила остаться здесь на программу бакалавриата, а потом и на магистратуру. Университет также выделил мне частичную стипендию, что тоже не маловажно.

На какой программе ты учишься и какие у тебя впечатления? Сложно ли учиться? Какие самые любимые предметы?

С этого года я учусь на программе MSc Marketing and Management. Мне нравится мой курс, он сочетает и теоретические знания и практику. Один из моих любимых модулей называется Integrated Marketing Communications. Я нахожу его очень полезным и он также отчасти пересекается с тем, что я учила на бакалавриате, мой курс назывался Society, Culture and Media.

Я решила не менять университет так как бизнес школа в UEA считается очень сильной и я нашла курс, который мне интересен. Он даже отчасти пересекается с тем, что я изучала раньше, только с другой перспективы, что я нахожу очень занимательным. Надеюсь, что так будет и дальше.

Расскажи немного о своей жизни в Норидже. Нравится ли тебе город? Получается путешествовать по стране?

Я из Санкт-Петербурга и по сравнению с ним Норидж маленький город. Это делает его очень уютным. Тут множество старых соборов и  симпатичных английских домиков. Много интересных мест, развлечений для студентовПомимо путешествий по стране, я также стараюсь путешествовать по разным европейским странам. Это очень удобно делать, учась в Англии, единственная проблема это виза.

В этом году ты стала представителем русскоязычных студентов в University of East Anglia. В чём заключаются твои задачи? Какие вопросы тебе чаще всего задают?

Моя основная задача — отвечать на вопросы студентов из России. Вопросы бывают разными. В основном спрашивают о самом процессе поступления, какие документы нужны, какие стипендии есть, как происходит сам процесс зачисления студентов. Иногда спрашивают про Норидж, про университетскую жизнь и общежития.

Вопросы поступают не только от тех,  кто рассматривает UEA как будущий университет, но также от тех, кто уже учится здесь. Мы также стараемся информировать студентов о различных мероприятиях, которые происходят как на кампус так и в городе.

Есть ли у тебя какие-либо планы после окончания магистратуры?

Точных планов еще нет, сначала надо определиться с направлением, в котором я хочу двигаться. Думаю, что после окончания второго семестра все станет понятнее, я буду лучше понимать, что интересует меня больше, а что меньше.

Поделись, пожалуйста, самым ярким впечатлением за годы учёбы в UEA :-)

Сложно выбрать что-то одно. Я бы сказала, что вся жизнь в университете это сплошное яркое впечатление в длинною в несколько лет. Я встретила много интересных людей из разных частей мира, они познакомили меня со свое культурой, обычаями. Это то, что не забудется, приятные и душевные воспоминания.

Спасибо большое за интервью! Какой совет бы ты дала напоследок нашим читателям? 

На мой взгляд, UEA — это отличный выбор! Огромная территория кампуса, на которой можно найти совершенно все, начиная от прачечных и заканчивая университетским клубом, множество спортивных клубов и сообществ по интересам, тут каждый может найти то, что ему по душе. Все люди здесь очень дружелюбные и всегда готовы помочь.

Образование за рубежом это определенно бесценный опыт! Я бы сказалачто Великобритания это одна из самых интернациональных странУчеба в Англии это качественное образование и веселое времяпрепровождение. Главноене боятся перемен и двигаться только вперед!

>> Смотреть программы и стоимость обучения

Задать вопрос вузу