Отзыв о программе BA Film Production в Arts University Bournemouth (AUB)
Отзыв о программе BA Film Production в Arts University Bournemouth (AUB)
  • 970

Отзыв о программе BA Film Production в Arts University Bournemouth (AUB)

Меня зовут Анна. Я студентка второго курса BA (Hons) Film Production, учусь на кинооператора документалиста при Борнмутском Университете Искусств - Arts University Bournemouth (AUB).

Почему я выбрала именно этот университет?

Еще до поступления я точно для себя решила, что хочу изучать операторское искусство и более подробно узнать что такое "документально кино"? Смущало единственное, что до этого я занималась только фотоискусством, о кино я не знала практически ничего. Поэтому изначально искала университеты, где так же есть и подготовительный курс (foundation), на котором студентам предоставляется возможность попробовать всего понемногу (фотоискусство, изобразительное искусство, кино и т.п.) и решить куда поступать на следующий год, чтобы уже точно не ошибиться с выбором.

AUB предлагает очень хорошую подготовительную программу. Именно это и послужило одной из причин моего поступления в AUB. (Во многих университетах foundation просто не преподают).

Второй главной причиной являлся курс документального кино. Во многих университетах в Англии можно найти курс на котором изучают кино, но в большинстве случаев это будет художественное кино. Так как, все таки, разница между документальным и художественным кино есть, и меня интересовало именно документальное, я решила, что AUB как раз то, что мне надо. Плюс ко всему, на втором курсе у студентов появляется возможность изучать две или три специализации одновременно, если им хочется. Поэтому сейчас я изучаю документальное кино и операторское искусство в художественном кино, как и хотела.

В университете также много и других интересных и полных творчества курсов, например: анимация, фотография, актерское мастерство, макияж для кино и телевидения, дизайн костюма и т.д и т.п. Очень удобно в плане того, что все это находится на территории университета, рядом друг от друга, и если кому-то, например, с нашего курса понадобится вдруг найди гримера для фильма или актера - далеко ходить не надо в прямом смысле этого выражения. 

Сам по себе Борнмут расположен у моря, небольшой студенческий городок, но в нем так есть много мест куда сходить. Для учебы, мне кажется, прекрасное место. В центре много ресторанов, кафе, баров, магазинов и прочее, но так же можно найти место для уединения. 

>> Читать подробнее о Arts University Bournemouth (AUB)

>> Узнать больше о программе BA Film Production