{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Студентка из Саратова рассказывает об учебе в University of East Anglia
Студентка из Саратова рассказывает об учебе в University of East Anglia
  • 800

Студентка из Саратова рассказывает об учебе в University of East Anglia

Здравствуй, Ева! Расскажи нам, пожалуйста, немного о себе. Почему ты решила получить высшее образование именно в Великобритании? 

Добрый день! Я родилась и ходила в школу в Саратове. Задумалась над получением образования за границей, когда поняла, что хочу изучать Историю Искусства. Основной минус в манере преподавания искусства, как и множества других гуманитарных наук в России — это то, что студентов склоняют к зазубриванию информации, а я хотела научиться делать независимые исследования, хотела иметь возможность уметь раскрыть для себя любой что-то новое, таким образом вырабатывая свой индивидуальный взгляд на искусство. В целом я считаю, что Англия- это страна, которая способствует становлению индивидуальности и на мой взгляд, это важно. 

Что для тебя было важным при выборе вуза и почему ты решила поступать в University of East Anglia? 

Здесь все просто — я смотрела на программу курса и на отзывы студентов. UEA поразил меня и тем, и другим, поэтому у меня не было сомнений. 

На какой программе ты учишься и какие у тебя впечатления? Сложно ли учиться? Какие самые любимые предметы? 

Я изучаю Историю Искусств с углублением в изучение структуры Музеев и Галерей. Мне программа очень нравится, потому что до начала обучения в университете, я имела очень консервативные взгляды на искусство, но здесь мои взгляды расширились, потому что мне представилась возможность изучать широкий спектр модулей, начиная от искусства в Амазонии, о котором раньше я вообще ничего не знала и даже представить не могла, что это может быть на столько интересно, и заканчивая модулями по классическим стилям в искусстве, например, готика. 

Норидж вошел в список "Лучших мест для жизни в Великобритании в 2018 году", составленный изданием The Times и The Sunday Times. Какие у тебя впечатления от Нориджа?

Норидж- очень дружелюбный город, что, как мне кажется, очень важно. Я здесь чувствую себя в безопасности и не боюсь идти вечером одна. В то же время, в Норидже красивая архитектура, особенно в центре города, и город расположен недалеко от берега моря, куда я часто ездила летом. Так же, тут насыщенная студенческая жизнь, но в то же время город спланирован так, что те, кто хочет быть вдалеке от шумных вечеринок, всегда может найти себе такое жилье, и при этом оставаться в центре. 

Свободного времени, конечно же, совсем мало, но всё же: получается ли наслаждаться студенческой жизнью? Чем ты занимаешься в свободное время? 

Свободное время я всегда провожу по-разному: встречаюсь с друзьями, по выходным или пятницами мы часто ходим в английские пабы, которые являются смесью ресторана, бара и ночного клуба, ходим в кино или посещаем мероприятия, организованные студенческими клубами. Например, я хожу на сальсу вместе с моими знакомыми, и мы часто организовываем различные мероприятия: собираемся в разных заведениях и танцем, общаемся.

Поделись, пожалуйста, самым ярким впечатлением за годы учёбы в UEA 

Большинство воспоминаний связано с вечерами, проведенными с моими друзьями. Не важно, что мы делаем, но, если мы вместе, нам всегда хорошо и каждый вечер становится новым самым ярким воспоминанием. 

Спасибо большое за интервью! Какой совет бы ты дала напоследок нашим читателям? (прим. тем, кто только выбирает между Великобританией и другими странами, и между UEA и другими вузами). 

Вам спасибо за такие интересные вопросы!

Тем, кто выбирает между Великобританией и другими странами, я бы сказала один важный пункт в пользу Великобритании: здесь вы не будете чувствовать себя чужим. Эта страна разнообразна и полна людьми со всех уголков планеты и в основном, все это люди быстро находят здесь “себя настоящего”.

По поводу UEA, я хочу отметить другое- UEA предоставляет как можно более безопасные и комфортные условия для каждого студента, что очень помогает учащимся быть в гармонии с собой и раскрываться по-новому, находить новые хобби, развивать новые амбиции и встречать интересных людей.