{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 731

Студентка Университета Голдсмитс приняла участие в создании отчета ЮНЕСКО


Сара — успешный консультант в данной сфере и ранее на протяжении 20 лет занимала должность директора Международной Программы по Защите Свободы Самовыражения PEN, а также координатора отдела Азиатских Исследований Amnesty International. Кроме того, Сара работала над проектами Всемирного форума по вопросам музыкальной цензуры «Freemuse», организаций «Culture Action Europe» и «PEN» и Международной сети содействия свободному обмену (IFEX).

Мы побеседовали с Сарой о ее вкладе в Отчет о выполнении конвенции ЮНЕСКО за 2018-й год, о том, как ее учеба помогает ей в работе, а также о том, какие новые идеи ей дает обучение в Университете Голдсмита.

В чем именно состоял ваш вклад в создание Отчета о выполнении конвенции ЮНЕСКО за 2018-й год?

Меня пригласили провести собственное исследование и написать главу отчета, посвященную свободе самовыражения в искусстве. Я опиралась на собственный опыт продвижения данной свободы по всему миру, а также наблюдения за тем, как права человека пересекаются с искусством и культурой. Моя глава рассказывает о том, с какими угрозами люди со всего мира сталкиваются в своем творчестве. Основное внимание я уделила местными законам, ограничивающим творческую свободу, а также росту поддержки представителей творческих профессий. Свобода творческого самовыражения — одна из новейших тем Конвенции, поэтому меня, вместе с 3 другими создателями отчета, пригласили выступить на мероприятии в Париже, посвященному его публикации. Другие эксперты рассказывали о свободе передвижения художников, гражданском обществе в сфере культуры и том, как Конвенцию внедряют в разных странах. Мне очень жаль, что не все из 10 авторов отчета получили возможность рассказать о своей работе в тот вечер.

Почему вы приняли решение поступить на программу магистратуры «MA Cultural Policy, Relations and Diplomacy» Университета Голдмита? 

Меня стали все чаще приглашать принять участие в проектах, посвященных связи прав человека и свободы творчества. И я поняла, что, чтобы проводить более качественные исследования, мне нужно больше узнать о политике в сфере культуры, особенно в международном контексте. Магистратура Университета Голдсмита по культурной дипломатии идеально удовлетворяет мои запросы. Кроме того, у меня остались теплые воспоминания об обучении в бакалавриате вуза, поэтому я с большим удовольствием вернулась в этот дружный международный коллектив.

Как данная программа повлияла на вашу работу и проекты?

Я пока успела отучиться только один семестр, поэтому, мне кажется, что многое еще впереди. Но я уже получила много ценных знаний и по-новому взглянула на ряд вопросов, над которыми я работаю. Большой вклад в это внесли мои коллеги-студенты, которые приехали из разных стран и занимаются самыми разными аспектами культурной дипломатии. Обмен опытом с ними бесценен. Я также очень ценю общение с опытными преподавателями и представителями отрасли во время гостевых лекций. Недавно меня попросили провести для однокурсников семинар, посвященный моей работе в ЮНЕСКО. Это был мой первый подобный опыт, но впечатления остались очень положительные. Я тоже в свою очередь стараюсь наладить партнерство между Университетом Голдсмита и ЮНЕСКО.

Как обучение в Университете Голдсмита поможет вам развить свою карьеру?

Я студентка старшего возраста и уже успела построить увлекательную карьеру, но сейчас перешла на фриланс. Сегодня моя задача — развить свою деятельность консультанта, связав в ней вопросы прав человека и искусства. Я всегда была окружена творческими людьми, и мне хочется найти для них способ бороться с политическим давлением и защищать право на свободу творчества, которое сегодня во многих странах находится под угрозой.