{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 177

Студентка University of York рассказывает о первых впечатлениях студенческой жизни и об адаптации к университету

Чего ожидать от начала обучения?

  • Всего и сразу! Сначала вас ждут две «Недели Первокурсника», одна — в вашем колледже, вторая — общеуниверситетская. Все мероприятия стоят того, чтобы принять участие, но не переживайте, если в один из вечеров у вас просто не будет сил — количество событий иногда просто зашкаливает.

  • На Ярмарке Первокурсников советую подойти к стенду каждого сообщества. Студенческая жизнь в вузе очень насыщенная, здесь каждый может найти что-то на свой вкус. Благодаря сообществам студенты знакомятся со студентами из других колледжей и программ, узнают много нового и учатся выходить из зоны комфорта.

Как подготовиться к началу обучения?

  • Советую купить побольше любимой еды, которую легко готовить. Особенно это относится к первокурсникам. Постарайтесь есть побольше овощей, чтобы поддержать ослабленный стрессом иммунитет.

  • Но не стоит обманывать себя и забивать холодильник только «здоровой пищей» — она успеет испортиться, пока вы каждый день будете тратить деньги на пиццу на вынос. Моя мама заранее приготовила для меня запас супа и моего любимого соуса для макарон. Они буквально спасали меня в те дни, когда у меня уже почти не оставалось надежды на то, что мой насморк когда-нибудь окончательно пройдет.

Как привыкнуть жить вдали от дома/родителей/друзей?

  • Я не слишком скучала по дому и друзьям. Несмотря на это я могу дать хороший совет — заранее договоритесь, когда и во сколько в следующий раз будете разговаривать с близкими, чтобы не забыть.

  • В первые пару недель особенно важно выходить из дома и знакомиться с новыми людьми. Не сидите всю «Неделю Первокурсника» в комнате, разговаривая с мамой или переписываясь со старыми друзьями. Скорее всего, им тоже хочется узнать, что происходит в вашем вузе.

Без чего ты не смогла бы выжить в университете?

  • Мой махровый халат. Холодно? Махровый халат. Грустно? Махровый халат. Простыла в самом начале учебного года? Махровый халат. Он помог мне пережить первый курс и не сдаться, так что не стоит его недооценивать.

  • В ту же тему — пижама или домашние вещи, которые можно выдать за «нормальную одежду». Или просто удобные повседневные вещи, которые можно снять со стула и быстро натянуть перед выходом из дома. За это я обожаю леггинсы и огромные толстовки (обычно с логотипом колледжа или университета). Такие вещи приходятся кстати, когда спросонья спешишь на первую пару.

Советы, связанные с Неделей Первокурсников

  • Ешьте больше овощей! Ну ладно, не буду занудствовать — купите хотя бы мультивитамины, ваш организм скажет за это спасибо.

  • Купите многоразовую бутылку и не забывайте пить достаточно воды, особенно если планируете постоянно ходить на вечеринки.

  • А еще запаситесь носовыми платками, каплями в нос и сиропом от кашля. Если вы не заболеете на «Неделе Первокурсника», то все равно простынете позже. Подготовьтесь заранее.

Что нужно сделать за первую неделю в Университете Йорка

  • Чем больше, тем лучше! Старайтесь знакомиться с другими студентами. Для этого ходите на мероприятия и вечеринки, (а еще на них обычно есть бесплатная еда). Организуйте поездку или просто вылазку с соседями по общежитию или однокурсниками. В общем, как можно больше общайтесь.

Как завести друзей

Не бойтесь проявлять инициативу — сами подходите к тем, кто кажется вам интересным и представляйтесь. Постарайтесь больше знакомиться, особенно с соседями по общежитию — вам предстоит жить с ними как минимум год, поэтому стоит наладить контакт. И ни в коем случае не переживайте, если за первую неделю вам не встретится ваш новый «лучший друг»!