{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Выпускник бизнес-школы Aston University поделился тем, как полученные в университете знания и навыки помогли ему основать бизнес
Выпускник бизнес-школы Aston University поделился тем, как полученные в университете знания и навыки помогли ему основать бизнес
  • 523

Выпускник бизнес-школы Aston University поделился тем, как полученные в университете знания и навыки помогли ему основать бизнес

Финалист британского шоу «The Apprentice», Ник Холцерр, объявил о сделке, заключенной с немецкой онлайн-площадкой продажи продуктов питания. Ник Холцерр окончил Университет Астон в 2009 году и является создателем приложения для продажи продуктов питания, которым пользуются многие крупные сети супермаркетов.


Приложение Whisk используется крупнейшим сетями продуктовых супермаркетов и облегчает поиск и покупку ингредиентов к различным рецептам. В этом году компания объединилась со своим европейским конкурентом, Avocando, предоставляющим аналогичные услуги в Германии, Австрии и других европейских странах. Приложение поддерживает более 600 000 рецептов, его ежемесячная аудитория составляет более 20 млн пользователей. В результате слияния обе компании планируют увеличить свое влияние на международном рынке.

Генеральный директор «Whisk» Ник Холцерр окончил программу бакалавриата «International Business and Modern Languages» Aston University и принимал участие в восьмом сезоне популярного шоу на канале BBC.

В интервью он рассказал следующее: «Благодаря этой сделке, позиции компании в этом году укрепились, чему мы очень рады. Объем покупок продуктов питания через Интернет в Европе постоянно растет, благодаря чему растет популярность Whisk и Avocando». Whisk был основан в 2012-м году и за два последующих года собрал инвестиций на общую сумму в $2 млн. В компании дистанционно работают 22 сотрудника. Партнерами приложения являются такие крупные сети, как Amazon, Walmart, Tesco и Asda, а общее число пользовательских операций достигает 100 млн. в месяц.

Ранее Ник уже выражал благодарность Университету Астон за полученные навыки и опыт в сфере предпринимательства: «За годы обучения в Астон я получил множество навыков в сфере бизнеса — от финансов до контрактного права и маркетинга. Именно общее понимание принципов работы предприятия, сформированное вузом, помогло мне создать успешный бизнес. Студенческие сообщества, в которых я участвовал и которые помогал создавать, стали важной частью моего обучения. Я был одним из создателей «SIFE» (Студенты и Частное Предпринимательство) — площадки, где группы из 20-30 студентов реализовали общественные проекты. Например, рассказывали пациентам Бирмингемской Детской Больницы об основах предпринимательства или работали с бездомными людьми в регионе. У меня остались теплые воспоминания об обучении в Университете Астон. Знания, полученные здесь, оказались очень полезными, я использую их ежедневно».

Один из приоритетов бизнес-школы Aston University — познакомить студентов с реальным миром бизнеса с помощью лучших практических проектов и стажировок. Вот несколько примеров уникальных возможностей для обучающихся вуза:

Бизнес-клиника Университета Астон

В 2018-2019 учебном году в вузе начинает работу бизнес-клиника. В ней предприятия малого и среднего бизнеса смогут получить консультации по различным вопросам, связанным с деятельностью компании. Консультации в клинике будут проводить волонтеры из числа студентов магистратуры.  Обучающиеся, под руководством опытных преподавателей, будут поработать с реальными предприятиями. Благодаря участию в программе студенты смогут расширить свою сеть деловых контактов. Проект начинает свою работу в 2018-2019 учебном году, и сейчас университет ищет желающих помочь с его организацией. Если вы планируете поступление в Астон в этом году, это можете быть вы!

Сотрудничество с «The Prince's Trust»

«The Prince's Trust» — это благотворительная организация, которая помогает молодежи найти работу и получить образование. Одно из направлений деятельности фонда — поддержка молодых предпринимателей. 
Университет Астон запускает программу сотрудничества с «The Prince's Trust», в рамках которой вуз будет консультировать молодых предпринимателей по вопросам создания и развития собственного бизнеса. Ожидается, что волонтерской работой с фондом будут заниматься как преподаватели, так и студенты магистратуры. Программа не только поможет развить экономику региона, но и позволит студентам познакомиться с разными этапами существования предприятия.

BSEEN

Вы — начинающий предприниматель? Или только планируете создать собственный бизнес? Студентам Университета Астон, планирующим начать собственное дело, повезло — вуз предоставляет им доступ к BSEEN (Бирмингемская сеть предпринимательских навыков и помощи в трудоустройстве). Мастер-классы, кураторство, офисные площади, помощь в получении грантов — все это доступно исключительно студентам вузов-участников. И Университет Астон входит в их число!  Поступив в Астон, вы получите ценную поддержку в воплощении в жизнь своих идей и создании успешного бизнеса.

Фестиваль питчей «Pitchfest»

Университет Астон приглашает начинающих предпринимателей принять участие в конкурсе питчей «Pitchfest». В рамках мероприятия участники представят свои идеи перед потенциальными инвесторами и могут получить реальное финансирование. В прошлом году 90 команд молодых бизнесменов получили инвестиции на общую сумму в 1 750 000 фунтов стерлингов. 

Задать вопрос вузу