2000+

94%

4400+

• 11209

EI: Привет! Расскажи нам немного о себе. Как так получилось, что ты оказалась в США?

Здравствуйте. Я из Киева,  мне 23 года. Переехала учиться в США когда мне было 19 лет. Попала в штаты абсолютно неожиданно для себя. Хоть я и всегда хотела учиться в другой стране, больше рассматривала Европу. К счастью, папа уговорил меня поехать в США, и я безумно рада, что попала именно сюда.

EI: В каком году ты поступала в Northeastern University? Как ты узнала об университете? Почему именно Northeastern University?

Что привлекло тебя в этом университете? Я поступала в 2013 году. Узнала об университете благодаря DEC Education. Мне очень понравилось то, что они предлагали ускоренную программу получения бакалавра ( 2 года вместо 4). К тому же, мой одноклассник в то время учился в Northeastern University 2 года, и он всегда был в восторге от университета и преподавателей. Еще мне понравилось расположение университета, Бостон-отличный город для студентов. В своем выборе я была уверена.

EI: Как ты поступила в университет? Расскажи о своем опыте.

Делали все очень быстро,так как решение уехать было спонтанным. В середине мая начали собирать необходимые документы (выписку оценок,справки, рекомендательные письма).К тому же, нужно было быстро записаться и подготовиться к IELTS. Времени было очень мало, поэтому готовилась я всего 12 дней. К середине июня нужно было отправить все документы.

EI: Столкнулась ли ты с какими-либо сложностями при поступлении в университет как иностранный студент? Если да, то расскажи нам об этом немного подробнее.

Наверное самым большим стрессом было получение визы, я слышала о случаях,когда студентам отказывали, поэтому немного переживала. В остальном, сложностей никаких не было.

EI: На какой программе ты учишься? Какие впечатления от программы?  Есть ли у тебя любимый предмет, преподаватель?

Я заканчивала fast track program Bachelor of Science in Finance and Accounting. Программа очень интенсивная, поэтому летние каникулы можно сказать отсутствовали ( не больше 2-х недель). Но преподаватели очень хорошие, отзывчивые и понимающие. Никогда не отказывали в помощи. Мне нравились очень многие предметы, поэтому трудно выделить один. Касательно любимого преподавателя, ей была и остается наша преподавательница по Cases in American organization and Ethics, она очень помогла мне раскрепоститься и не бояться выражать свои мысли на английском, даже если я допускала ошибки. К тому же, она очень помогла ближе познакомиться  с американской культурой и лучше понять ее. Мы до сих пор с ней поддерживаем связь, и она написала мне рекомендательное письмо для Cornell.

>> Узнать больше об ускоренной программе бакалавриата Bachelor's Completion

EI: Кто учится с тобой на твоей программе? Много ли иностранцев, русскоязычных студентов? Удалось ли завести близких друзей, и кто они – русскоговорящие, иностранцы, американцы? С кем легче всего находишь общий язык?

Со мной училось очень много студентов из Китая, что не является необычным для американских вузов. Была одна девочка из России, но в целом, на этой программе большинство людей из Азии. Некоторые предметы у нас были с людьми вне программы, там можно было встретить как американцев, так и европейцев, и представителей других континентов. В целом, русскоговорящих в университете очень много; есть даже Northeastern Russian Speaking Club. Поначалу я больше общалась с русскоговорящими ребятами, так как с ними было проще найти общий язык, но со временем, подружилась с ребятами из разных штатов из стран. Главное, не сидеть дома и расширять свой круг общения, ведь университет предоставляет прекрасную возможность знакомиться с разными людьми: на кампусе всегда очень много интересных событий и празднований.

EI: Чем ты занимаешься в свободное от учебы время в университете? Состоишь ли ты в каких-нибудь  студенческих клубах? Расскажи немного об этом.

Я состояла в Northeastern Russian Speaking Club, в частности организацией разных мероприятий- празднование старого нового года, показ мод, классы по приготовлению русской еды. Было очень весело! Что касается свободного от учебы времени, то как правило я ходила гулять с друзьями по городу и в кафешки,кино, на выставки.Летом обязательно ходила гулять на набережную и в парк. Иногда мы ходили смотреть балет или концерты (например, Кети Пэрри). Когда исполнился 21 год, то конечно отправилась в бары и клубы, но ходили мы очень редко. И, конечно, путешествовать! Использовала каждый шанс и старалась ездить в разные штаты.

EI: Расскажи нам немного о городе. Какие плюсы и минусы ты видишь для себя?

Бостон до сих пор остается моим любимым городом в Америке, я считаю его своей американской родиной. Город очень европейский, чистый, компактный. Много умных, молодых и энергичных студентов (большинство топ-университетов находятся в Бостоне), что придает городу особый шарм. Мне все нравится в Бостоне в плане инфраструктуры, возможностей карьерного роста и расположения. Касательно недостатков, очень холодные, снежные и ветряные зимы. Ну и конечно, очень дорогое жилье.

EI: Какие у тебя планы после окончания университета? Где бы ты хотел/а жить и работать в будущем – в США, на родине или где-то еще?

После окончания бакалаврата я взяла год ОПТ и поехала работать в Лос-Анджелес в финансовой компании. Сейчас я учусь на отельный бизнес, и после окончания планирую вернуться на год в Лос-Анджелес и работать в Four Seasons. Что буду делать  после пока не знаю, ведь планы неожиданно могут поменяться, но знаю одно – хочу пожить и поработать еще в каких-то странах. Так что скорее всего отправлюсь в Сингапур в 2018.

EI: Cпасибо тебе большое за это интервью! Что бы ты хотела сказать напоследок нашим читателям?

Всегда мыслить позитивно и не бояться мечтать, ведь мечты помогают достигать огромных вершин. Не предавать свою мечту. Если мечтаешь стать дизайнером или астронавтом, иди до конца, пусть даже вопреки родителям. Нет ничего хуже, чем заниматься нелюбым делом. Не бояться перемен и трудностей, всегда можно найти выход из любой ситуации. А если вдруг что-то не складывается, то ни в коем случае не расстраиваться, ведь все, что не делается- всегда к лучшему!