{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Алсу из Казани о получении спортивной стипендии и учёбе в Eastern Michigan University
Алсу из Казани о получении спортивной стипендии и учёбе в Eastern Michigan University
  • 3998

Алсу из Казани о получении спортивной стипендии и учёбе в Eastern Michigan University

EI: Здравствуй! Расскажи нам немного о себе: откуда ты, как возникла идея учиться в США?   

Здравствуйте! Я из города Казани. Идея учиться в США возникла после того, как поступили предложения от тренеров, представляющих американские университеты, которые предлагали возможность получить высшее образование и тренироваться в спортивной команде университета. (Хотела бы отметить, что здесь приглашение интернациональных спортсменов – достаточно частое явление, а студенческий спорт очень развит. К тому же, легкая атлетика является одним из ведущих видов спорта в студенческой сфере). Также я всегда мечтала свободно владеть английским, поэтому возможность получить высшее образование в Америке, параллельно совмещая это с занятиями легкой атлетикой, меня сильно заинтересовало.



EI: Что было для тебя самым важным при выборе университета и что привлекло тебя в университете Eastern Michigan? Ты занимаешься спортом и добилась заметных успехов, а американские университеты предоставляют большие возможности для учебы и тренировок. Выбор университета как-то связан с занятиями спортом?  

Так как я не просто студент, а студент-спортсмен, то для меня, в первую очередь, было важно попасть в хорошую команду с достаточным уровнем конкуренции. В университете Eastern Michigan, помимо такой команды, также была возможность трансфера моих кредитов (предметов) для продолжения обучения. До этого я два с половиной года училась в одном из российских вузов. Таким образом, переведясь в университет Восточного Мичигана, я смогла продолжить обучение практически без потери времени, совмещая учебу с интенсивными тренировками, что для меня являлось важным пунктом при выборе университета. 


EI: Сложно было поступить в университет Восточного Мичигана? Сколько времени заняло поступление?

Поступить в Университет было относительно несложно, так как мои знания английского позволили мне преодолеть необходимый порог при сдаче TOEFL. В моем случае это был единственный экзамен, который мне пришлось сдавать. Оформление документов, в том числе процесс получения визы, заняло немало времени и терпения, но я думаю, что при переезде в другую страну этого не избежать в любом случае. В общем, весь процесс занял несколько месяцев, поэтому мой совет всем, кто решил учиться в штатах – начинать оформление документов заранее, чтобы избежать излишней спешки и суеты. 

>> Узнать больше об университете Восточного Мичигана


EI: Расскажи о первых днях в университете. Что показалось простым, а что сложным? Как ты их преодолела сложности, кто оказал наибольшую помощь? 

Первые дни в университете были немного шокирующими, особенно, учитывая тот факт, что это, по большому счету, была моя первая поездка за границу – и сразу на другой конец планеты. Были небольшие трудности с языком, так как просто разговаривать на английском в России и быть вовлеченным в учебный процесс в американском университете – это, мягко говоря, немного разные вещи. Но язык – это дело времени, через месяц-два мне было уже намного легче, а подруги по команде часто помогали с учебой, особенно в тех случаях, когда я что-то не понимала.

К тому же в Eastern Michigan University немало интернациональных студентов со всего мира, например, сейчас у меня есть друзья из Бельгии, Латвии, Франции, Нигерии, Южной Африки, Израиля, стран Азии и даже из родной России. Это очень здорово не только тренироваться и учиться, но также общаться с людьми со всего света, что в свою очередь, я считаю, помогает расширить кругозор. 


EI: Ты учишься по индивидуальной программе - что в нее входит, какие предметы изучаешь? Расскажи о своем типичном учебном дне.

Так как я была трансферным студентом, мне нужно было найти соответствующую специальность в университете Eastern Michigan для продолжения обучения. Мне предложили Индивидуальную Программу Обучения, включающую в себя три направления, одно из которых – Physical Education – это примерно то же, что я изучала в российском вузе. Меня такой вариант вполне устраивал, так как моей целью, в том числе, было повышение уровня английского языка в самых разнообразных сферах, а изучение нескольких направлений одновременно давало мне такую возможность.

>> Смотреть все программы университета Восточного Мичигана

Система образования здесь достаточно гибкая – можно подстраивать расписание под себя, что для меня как для спортсмена очень важно, учитывая частые поездки на соревнования и ежедневные тренировки. Учеба в EMU (Eastern Michigan University) проходит в основном с понедельника по четверг (есть пары по пятницам, но я на них никогда не попадала, и это скорее всего только для определенных случаев), что для меня как для спортсмена очень удобно, так как практически все соревнования здесь проходят в конце недели. 

В среднем, в день у меня обычно по две-три пары; все здания находятся рядом, а перерыв между парами 15 минут, продолжительность пар в среднем 1 час 15 минут. К тому же, живу я рядом с кампусом – в 3 минутах ходьбы, что позволяет сэкономить немало времени. 



EI: Студенческая жизнь американских университетов - тема для отдельного разговора. Каково это, быть студентом в Америке? Как проводят свободное время студенты университета Восточного Мичигана?  

Студенческая жизнь в Америке очень насыщенная. Внутри самого университета часто проводятся различные мероприятия. В университете есть отдел, отвечающий непосредственно только за интернациональных студентов, который также организовывает различные встречи между студентами, где можно пообщаться и весело провести время. К тому же, часто проводятся отдельные мероприятия для спортсменов, на которых я чаще всего и бываю. А недавно я принимала участие в выставке (ее, кстати, организовывала моя подруга из России, она учится в EMU на магистратуре). Я в свое время закончила художественную школу, так что участие в данной выставке дало мне возможность вновь вернутся к рисованию. Подобные мероприятия позволяют студентам проявить себя в различных сферах, в том числе, отличных от их основной деятельности, как это было в моем случае. 


EI: Университет Восточного Мичигана предоставляет иностранным студентам стипендию, которая позволяет компенсировать разницу. Участвовала ли ты в этой или других стипендиальных программах? Расскажи, пожалуйста, подробнее.  

Так как я студент-спортсмен, у меня была возможность получить спортивную стипендию, которая полностью покрыла стоимость обучения. Такая стипендия, как мне известно, может быть предоставлена только спортсменам, включенным в команду университета.

EI: Спасибо за интервью. Успехов в учебе!

>> Смотреть все программы университета Восточного Мичигана

Задать вопрос вузу