{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Аккредитованные и признанные программы в Голландии
Аккредитованные и признанные программы в Голландии
  • 1791

Аккредитованные и признанные программы в Голландии

Государственную политику в сфере образования реализует Министерство образования, культуры и науки Голландии. Оно распределяет государственное финансирование, контролирует деятельность учебных заведений и содержание программ. Некоторые вузы Голландии получают 100 % финансирования от государства, другие финансируются частично или же являются полностью частными. Министерства сельского хозяйства и медицины постоянно мониторят содержание программ в своих областях.

Контроль работы вузов осуществляется через систему государственной аккредитации. Организация, которая дает аккредитацию -  Accreditation Organisation of the Netherlands and Flanders, NVAO.

Процесс аккредитации максимально прозрачен и основан на четко определенных критериях. Все образовательные программы проходят переаккредитацию один раз в шесть лет. Только аккредитованные программы получают государственное финансирование и могут преподаваться в вузах. 

Кроме того, программы должны быть зарегистрированы в списке Central Register of Higher Education Study Programmes, CROHO, чтобы получить статус признанных. Если программы магистратуры или бакалавриата нет в этом списке, государство не гарантирует ее качество.

Смотрите полный список аккредитованных программ на сайте CROHO. 

С 2011 года государственную аккредитацию могут получать не только программы, но и вузы. NVAO оценивает качество работы вуза в целом, что свидетельствует и о высоком качестве всех его программ. При этом каждая программа по-прежнему подлежит государственной аккредитации, но уже по упрощенной процедуре.

Нидерланды активно работают над тем, чтобы стать одним из мировых лидеров в сфере образования и исследований. В 2006 году вступил в силу Кодекс международного образования - the Code of Conduct International Student in Dutch Higher Education. Этот документ регулирует взаимоотношения вузов, иных образовательных и государственных структур со студентами-иностранцами. 

Об уровнях обучения и образовательных программах голландских вузов.