2000+

94%

4400+

• 3608

EI: Привет, Адриан! Расскажи нам немного о себе (Откуда ты? Сколько тебе лет?). Что мотивировало тебя на учёбу за границей и почему ты выбрал Великобританию?

Здравствуйте! Я родом из Москвы,  мне 23 года. Я хотел узнать об атмосфере и культуре в другой стране. Это и стало причиной того, почему я выбрал учебу в Англии. Ну и так же мне просто хотелось получить высшее образование именно в Английском университете.

EI: Как ты поступил в университет?

Я поступил в университет через ISC Study Group. Программа очень хорошо меня подготовила к университету, так как учителя всегда помогали и, если мне что-то было непонятно, все объясняли - это мне существенно помогало в написании курсовых работ и экзаменов. Я изучал Business Management and Media, Communication and Culture. Я уже знал английский язык до университета, но в International Study Center я значительно улучшил его. Без сомнения предметы, которые я изучал, помогали мне узнать новые слова, научиться правильно строить предложения, а общение с английскими и международными студентами улучшило мой разговорный английский.

>> Стипендии на подготовительные программы в International Study Center

EI: Сложно ли было поступить на программу International Foundation? Расскажи, пожалуйста, немного о процессе поступления и как много времени он занял.

Относительно сложно. Конечно, для поступления на программу нужны определенные оценки, но, так как я проходил Study Group, я поступил относительно быстро. Больше всего времени, конечно, занимает получение визы,  3 или 4 недели в зависимости от того, какие понадобятся документы. Если говорить о процессе поступления на International Year One, то я могу сказать, что для этого нужны оценки из школы и результаты вашего IELTS, все будет отправлено в Study Group.

EI: На какую программу бакалавриата ты поступил/а по окончанию подготовительной программы? Считаешь ли ты, что обучение на подготовительной программе помогло тебе в дальнейшем обучении?

Я поступил на Business Management and Media, Communication and Culture. Да, программа очень помогла мне в дальнейшем обучении в университете! Я научился распределять свое время, работать в команде, находить информацию в книгах и в интернете, стал более ответственным.

EI: Чем ты занимался в свободное от учебы время? Быстро ли ты адаптировался в стране? Были ли какие-то сложности (прим. культурный шок, языковой барьер, учёба, бытовые проблемы)?

Это зависело от периода обучения, если в тот момент были экзамены или я писал курсовую работу, то проводил время в своей комнате, работал и учился. Если у меня было просто свободное время, то я проводил его с друзьями (BBQ, кино и т.д). Жизнь студента очень разнообразна, и университет так же предоставляет большое количество развлечений.

EI: Самое мотивирующее событие, которое произошло с тобой за время учебы?

Во время учебы у нас с сокурсниками была главная цель - закончить университет, получить высшее образование и надеть выпускную мантию. Самое мотивирующее, что было во время учебы - это путь к цели, хотелось дойти до конца.

EI: Дай, пожалуйста, совет первокурсникам: что точно не нужно делать студенту в Великобритании?

Ну точно не прогуливать семинары, так как они очень важны, и не копировать информацию точь-в-точь для написания курсовой.

EI: Спасибо большое за интервью, Адриан! Что бы ты хотел сказать напоследок нашим читателям?

Вам спасибо! Напоследок скажу,  всегда идите к своим мечтам и целям и никогда не оборачивайтесь назад! Если вы хотите/думаете о поступлении в университет в UK, я вам очень советую ехать!

Рекомендуемые подготовительные программы в International Study Center:

Подготовительные программы в голландских центрах Holland ISC: