{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 875

Университет Голдсмита выиграл часть гранта размером £170 миллионов на поддержку студентов аспирантуры


Финансирование было получено вузом в рамках участия в Консорциуме по искусству и гуманитарным наукам на юго-востоке Англии (Consortium for the Humanities and the Arts South-East England). Университет Голдсмита входит в число основателей Консорциума, который, в свою очередь, входит в число 10 Партнерств по подготовке аспирантов (Doctoral Training Partnerships). Эти 10 партнерств в течение 8 лет получат финансирование общим объемом £170 миллионов.

Вузы-участники также сами выделяют средства на финансовую поддержку аспирантов — Университет Голдсмита выделяет £1 на каждые £2, полученные от Исследовательского Совета. Конкурс на места с финансированием начнется в октябре этого года, с началом обучение в октябре 2019-го.

Декан Отделения Аспирантуры, профессор Алан Пикеринг, заявил: «В Университете Голдсмита сложился замечательный коллектив аспирантов, которые стимулируют развитие нашего вуза. Членство в Консорциуме по искусству и гуманитарным наукам на юго-востоке Англии крайне важно для нашего университета. Оно обеспечивает нас финансовой поддержкой для студентов аспирантуры, и мы крайне рады вновь получить эти деньги. Вуз получает средства для аспирантов уже второй раз. Координатором консорциума выступает Университет Сассекса, помимо него и нашего вуза в группу входят Университеты Восточной Англии, Эссекса и Кента, Институт искусства Курто, колледж Биркбек (Лондонский Университет) и Школа восточных и африканских исследований Лондонского университета. Ежегодно консорциум поддерживает более 50 пятилетних стипендий для аспирантов, часть из них являются партнерскими и включают обучение/практику в различных вузах/организациях. За последние 5 лет Консорциум выделил финансирование для более, чем 400 студентов аспирантуры. Средства Исследовательского Совета позволяют вузам-членам программы вместе работать над улучшением подготовки аспирантов, анализа их работы и развитием сотрудничества. Консорциум помогает создать обстановку, в которой студенты могут эффективно взаимодействовать с однокурсниками, преподавателями и представителями партнерских организаций в рамках стажировок, образовательных программ и регулярных конференций «Encounters».

Комментирует Глава Консорциума по искусству и гуманитарным наукам на юго-востоке Англии, доктор филологических наук, Дениз де Кайрес Нарайн: «Данный грант дает нам возможность поддержать сообщество студентов-аспирантов. Он позволит больше взаимодействовать со студентами, исследователями и партнерами, проводить совместные конференции и исследования, что улучшит качество обучения в аспирантуре».

Директор Отдела Научных исследований, стратегии и инноваций Исследовательского Совета по искусству и гуманитарным наукам, профессор Эдвард Харкорт, заявил: «Научный совет с удовольствием объявляет о продолжении сотрудничества с Партнерствами по подготовке аспирантов. Нам необходимо поддержать нового поколение исследователей в сфере гуманитарных наук и искусства, чтобы данные отрасли могли развиваться в целом в стране. Сегодня в этой сфере работает почти треть всех британских исследователей, а их научные работы востребованы по всему миру благодаря высокому качеству. Гуманитарные науки и искусства играют огромную роль в системе британского высшего образования в целом. Мы были очень рады большому количеству заявок на наш конкурс грантов. Мы получили ответы от разных инновационных объединений со всей страны, причем каждое из них имеет свою уникальную стратегию и видение подготовки аспирантов».