1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Студенческая жизнь в Нидерландах
Студенческая жизнь в Нидерландах
  • 408

Студенческая жизнь в Нидерландах

Cтуденческая жизнь означает гораздо больше, чем просто учеба. В Нидерландах большая часть студенческой жизни проходит за пределами кампуса. И это дает отличную  возможность узнать о самой стране, о работе и жизни там.

Жизнь в Маастрихте

Если вы поступите в Университет Прикладных Наук Зюйд (Zuyd University of Applied Sciences), то, скорее всего, вы будете жить в городе Маастрихт, потому что все программы с преподаванием на английском языке расположены здесь.

Маастрихт – один из старейших и красивейших городов Нидерландов. Город довольно маленький, с населением 120 000 человек. Тем не менее, он имеет космополитический вид из-за его близости к Бельгии и Германии. Студенты составляют около 20% населения, что гарантирует живую студенческую культуру. Маастрихт известен своей богатой культурной жизнью, широким выбором магазинов и бутиков, а также множеством террас, баров и ресторанов. Он считается одним из самых безопасных городов Нидерландов. Все это делает его идеальным местом для жизни, работы и учебы.


Маастрихт является частью привлекательной провинции Лимбург, самой южной провинции Нидерландов. Оживленные и динамичные города, такие как Ахен, Льеж, Хасселт и Тонгерен, находятся неподалеку, наполнены культурной жизнью и отличными местами для покупок и развлечений. Если вы предпочитаете активный отдых и природу, то всего в нескольких минутах езды от холмов Арденн и Эйфеля.

Размещение

Вы можете жить в студенческом общежитии или в частной аренде. Многие студенты живут в частных студенческих домах, студиях или общих квартирах. Снимая студенческую комнату, вы разделяете такие удобства, как кухня, ванная, туалет, а иногда и гостиная. При аренде студии или квартиры вам не нужно делить эти помещения. Кроме того, снимая студенческую комнату, вы обычно не можете выбрать себе соседей по дому.


Работа

Если вы не говорите по-голландски, некоторые должности будут для вас недоступны. Даже если вы немного говорите по-голландски, для работы может потребоваться свободное владение языком. Изучение некоторых основ может помочь произвести впечатление на работодателей и более полно интегрироваться в сообщество. В первый год обучения вы имеете право принять участие в курсе голландского языка, предлагаемом Маастрихтским университетом.

Однако даже без голландского есть возможности для иностранных студентов. Хорошей отправной точкой является Совет по вакансиям Маастрихтского университета, который рекламирует множество студенческих вакансий в самых разных сферах деятельности. Еще одно место, где стоит поискать вакансии, – это специализированные агентства. Агентство выступит в качестве вашего работодателя и подберет вам компании, которым нужны временные работники.