Магистратура в Китае
2000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1334

Магистратура в Китае

В настоящее время китайское правительство активно занимается развитием системы высшего образования, продвигая и финансируя многие университеты и научно-исследовательские центры при них. В связи с этим, всё большую популярность получает магистратура в Китае: ежегодно количество иностранных студентов увеличивается на 5%. Подобный успех китайских высших учебных заведений объясняется не только современным оборудованием и оснащением, но и смешением западных и восточных методик обучения.

Также стоит отметить, что, несмотря на высокое качество образования, магистратура в китайских университетах считается сравнительно недорогой по сравнению со многими западными странами. В среднем, стоимость обучения на магистерских программах составляет от 33500 RMB до 155 000 RMB.

Как устроено обучение на магистратуре в Китае?

Китайская система магистерского образования во многом схожа с системой, привычной для русскоязычных граждан. Обучение на данной ступени длится 2-3 года, основывается на более глубоком знакомстве с выбранной специализацией и заканчивается получением диплома магистра.

Более того, поступающие на магистратуру имеют возможность выбрать наиболее удобный для них способ обучения, среди которых можно выделить очную форму, сокращенную программу (заочную форму) и дистанционное образование.

Необходимые требования для поступления на магистратуру в Китае

Как правило, магистерские программы занимаются усовершенствованием знаний в той предметной области, в которой студентом было получено первое высшее образование. Поэтому поступить на данные программы возможно лишь с соответствующим дипломом об окончании бакалавриата.

Также необходимо будет подтвердить уровень владения китайским или английским языком в зависимости от выбранной программы. Наиболее сильно распространены программы на английском языке среди технических специальностей.

Помимо этого, от поступающего требуется быть не старше 35 лет.

Стипендии на магистратуру в Китае

Если вы всерьез задумываетесь о том, чтобы учиться в Китае, магистратура может стать хорошим вариантом для вас. Именно на нее выпадает большая часть стипендий и грантов, выделяемых государством. Сумма таких стипендий варьируется, но свободно покрывает расходы на проживание, а также снижает фактическую стоимость обучения. Подавать заявление на стипендию или грант необходимо в посольство Китая или в Стипендиальный фонд. Однако следует учитывать, что не все специальности входят в перечень доступных для грантового обучения.